26.10.2019
08:46
60

Помпео заверил, что США поддерживают граждан Украины

Соединенные Штаты проводят единую политику в отношении Украины. Такое заявление сделал госсекретарь США Майк Помпео, общаясь с журналистами во время своего пребывания в штате Канзас, передает Голос Америки.

«Мы воплощаем важную стратегию в отношении Украины. Украинский народ должен знать, что Америка его поддерживает», — подчеркнул Помпео.

Помпео отметил, что администрация Дональда Трампа оказало помощь Украине гораздо гораздо больше, чем правительство, возглавляемое президентом Бараком Обамой.

«Предыдущая администрация отказывалась предоставлять оборонительные военные системы народу Украины, оставляя их незащищенными перед российскими силами, которые захватили Крым и Донбасс на юго-востоке Украины. Эта администрация это изменила. У них новый лидер — господин Зеленский и мы очень надеемся, что коррупция, которая давно вредит украинской экономике, будет искоренена при его руководстве, и что мы сможем найти путь к уменьшению конфликта, и чтобы дать возможность гордому народу Украины раскрыть свой потенциал», — сказал госсекретарь.

Также Помпео подчеркнул, что США поддерживают усилия президента Украины Владимира Зеленского по преодолению коррупции.

«Господин Зеленский был избран подавляющим большинством. Мы хотели поддержать его и убедиться, что он может успешно воплощать в жизнь то, что он обещал во время избирательной кампании. Он обещал искоренить коррупцию. Если вам известна история Украины, коррупция распространена и от нее страдает народ Украины в каждой сфере украинской экономики. Поэтому стратегия заключалась в том, чтобы помочь искоренить коррупцию. Мы хотели поддержать господина Зеленского.» — подчеркнул Госсекретарь США.

Помпео добавил, что мощная, менее коррумпированная Украина, где обеспечивается безопасность населения — это хорошо для Украины, хорошо для Европы и это сдерживает угрозы, которые поступают из России.

Новости по теме

19.07.2019
206
У Зеленского заявили о пересмотре правил получения субсидии
У Зеленского заявили о пересмотре правил получения субсидии
01.09.2019
106
Зеленский рассказал, что хотел бы обсудить на встрече с Трампом
Зеленский рассказал, что хотел бы обсудить на встрече с Трампом
16.09.2019
255
Денисова рассказала, как Зеленский договаривался об обмене пленных
Денисова рассказала, как Зеленский договаривался об обмене пленных
21.09.2019
66
Пристайко опроверг давление Трампа на Зеленского
Пристайко опроверг давление Трампа на Зеленского

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...