26.11.2020
21:31
122

Пластинку Джона Леннона с автографом для его убийцы выставили на аукцион

Торговый дом Goldin Auctions выставил на продажу пластинку Double Fantasy, которую британский музыкант Джон Леннон собственноручно подписал для Марка Дэвида Чепмена, за несколько часов до смерти.

об этом сообщается на сайте аукциона.

«Здесь предлагается, возможно, самая важная реликвия рок-н-ролла. Это альбом Double Fantasy, который Джон Леннон подписал для своего будущего убийцы Марка Дэвида Чепмена примерно за 5 часов до того, как Чепмен его убил», — говорится в описании лота.

Леннон подписал пластинку Чепмену за пять часов до того, как тот убил музыканта. Леннон уехал в студию Record Plant для записи нового альбома, а когда возвращался домой, убийца ждал музыканта у его дома и выстрелил в музыканта. Леннон скончался по дороге в больницу от кровопотери.

Позже пластинка выступила вещественным доказательством по делу об убийстве Леннона.

«Подпись Леннона синей ручкой на шее и изображение Йоко Оно спереди. Леннон также поставил „1980“ под своей подписью. Цифры над подписью Леннона черным маркером — это полицейские доказательства. На обратной стороне альбома. нанесены другие полицейские отметки», — отмечается в сообщении.

Чепмен спрятал запись в клумбе и была обнаружена одним из сотрудников дома. Он передал ее в полицию. После того, как пластинка спустя была возвращена новому владельцу, он 18 лет хранил ее у себя под кроватью.

«Невозможно представить более исторический, знаковый и феноменально важный артефакт. Этот исторический предмет поставляется с письмом о подлинности от Beckett Authentication для подписи Джона Леннона и помещен в держатель из плексигласа для защиты», — описывают пластинку продавцы.

Альбом Double Fantasy был записан совместно Ленноном и его женой Йоко Оно.

Фото

Новости по теме

22.03.2019
53
Marvel планирует провести аукцион супергеройских костюмов
Marvel планирует провести аукцион супергеройских костюмов
07.08.2020
191
Mercedes 190E прошлого века выпуска планируют продать за $ 300 000
Mercedes 190E прошлого века выпуска планируют продать за $ 300 000
22.08.2020
85
В Великобритании продали очки Махатмы Ганди за рекордную сумму
В Великобритании продали очки Махатмы Ганди за рекордную сумму
22.09.2020
174
Убийца Джона Леннона попросил прощение у Йоко Оно
Убийца Джона Леннона попросил прощение у Йоко Оно

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...