26.11.2022
16:50
1622

В Беларуси умер главный кандидат в преемники Лукашенко: говорят, отравили

Умер глава МИД Белоруссии Владимир Макей, сообщает издание БЕЛТА

Единственный в окружении Лукашенко ярый прозападник,Макей был основным каналом общения Лукашенко с Западом. Кадровый разведчик, Макей был тесно связан с австрийской разведкой и австрийскими элитами. Макей обеспечивал либеральный тренд; часто выполнял деликатные поручения Кремля- и помог выстроить особые контакты Москвы с Австрийцами. При этом сторонником Кремля он не был, пишут ТГ-каналы.

Основная мечта Макея был президентский пост. 
Макей был мастером интриг, нет сомнений что Тихановская его личный проект. Лукашенко восхищался и одновременно боялся Макея. Но последний обеспечивал противовес силовикам и демонстрировал приверженность суверенности страны. Макей был самым талантливым, хитрым и опасным политиком.

Утверждают, умершего сегодня 64-летнего Владимира Макея отравили. Ни о «иезуитском коварстве», ни о «новичке», ни об американских химбиотехнологиях источники пока ничего не говорят.

По словам автора одного из политических  пабликов, скорее всего, Лукашенко сделает заявление. Со стороны западных и ряда российских СМИ стоит ожидать обвинений в адрес Кремля, хотя покойник, сохраняя умеренный «проевропейский», а значит, антипутинский настрой, плодотворно для всех сторон сотрудничал и с ним.

Макей считался главным кандидатом в преемники Лукашенко в случае старта «внешнего транзита» власти в Беларуси. У России своего аналога Макею не было, скорее, были разрозненные кандидатуры из числа силовиков, которые так и не смогли доказать Лукашенко свою полную преданность.

Так что неожиданная смерть главного кандидата в преемники вряд ли будет кем то воспринята как случайность. Это может существенно ускорить все политические процессы в Беларуси.

Новости по теме

15.07.2023
643
В Беларусь зашла большая колонна "вагнеровцев"
В Беларусь зашла большая колонна "вагнеровцев"
27.07.2023
542
ЧВК "Вагнер" вербует в Беларуси наемников, готовых воевать против Литвы и Польши,
ЧВК "Вагнер" вербует в Беларуси наемников, готовых воевать против Литвы и Польши,
28.07.2023
356
На территорию Белоруси уже въехала тринадцатая колонна "вагнеровцев"
На территорию Белоруси уже въехала тринадцатая колонна "вагнеровцев"
24.08.2023
519
В Беларуси демонтируют лагерь ЧВК "Вагнер" 
В Беларуси демонтируют лагерь ЧВК "Вагнер" 

Новости партнеров

Загрузка...