27.02.2023
13:53
1794

В разведке РФ рассказали, с кем Путин боится оставаться наедине в своем кабинете

Глава Чечни Рамзан Кадыров может  ликвидировать президента РФ Владимира Путина, но власти Чечни зависят от дотаций, предоставленных Кремлем. Об этом заявил  бывший сотрудник советского КГБ и Службы внешней разведки РФ, международный консультант Сергей Жирнов.

В эфире FreeДом, говоря об отношениях Путины и Кадырова он уточнил:

"Сказать, что это верный пес Путина, будет неправильно. Сам по себе он просто отморозок, который может пойти на любые преступления внутри страны. Кадыров, мы понимаем, не шахматист, не стратег и Путин не стратег и не шахматист, поэтому они живут сегодняшним днем, Кадыров живет за счет дани, которую РФ из бюджета выплачивает этому ханату чеченскому. Это минимум миллиард в год долларов, а реально может быть и до 5 млрд долл. В этом тандеме Путин боится Кадырова реально, к тому же, боится на физическом уровне, он боится с ним оставаться один на один в кабинете, потому что Кадыров Путина может легко задушить просто голыми руками. И в этом смысле Путин его физически боится".

Российский разведчик добавил, что без денег Кремля Кадыров не проживет и дня в Чечне, так как финансированием Путина он обеспечивает своих ближайших соратников, благодаря которым он до сих пор удерживает власть:

"Конечно, эти деньги, во-первых, чтобы ему иметь на свои расходы, потому что он любит хорошо жить, хорошие машины и тому подобное. И, во-вторых, Чечня устроена так, что когда у вас есть много денег, вы должны ими делиться с вашими приближенными. И насколько правильно вы разделите эти деньги со своими приближенными, настолько долго вы проживете в этой республике".

Также Жирнов добавил, что глава Чечни еще до полномасштабного российского вторжения в Украину перессорился со всеми влиятельными кругами в РФ, особенно  со спецслужбами:

"Помним истории, когда кадыровские боевики приезжали в Москву выяснять отношения между собой, и когда там были перестрелки на улицах и тому подобное. В принципе, и он очень высокомерно относился к спецслужбам, а спецслужбы этого не любят".

Также разведчик выразил мнение, что Кадырову российские силовики  отравлением соратника главы Чечни командира спецназа "Ахмат" Апты Алаудинова хотят сказать, что он заигрался:

"И что в любом случае он висит на волоске, и что к нему тоже могут добраться, и что он ждет пулю, или он ждет "Хаймарс", а может прилететь очередное письмо, а может "Новичок", а может полоний".

Новости по теме

25.06.2023
5700
Экс-разведчик РФ рассказал, что ждет Пригожина: "Есть у него какой-то страшный компромат"
Экс-разведчик РФ рассказал, что ждет Пригожина: "Есть у него какой-то страшный компромат"
05.07.2023
969
Экс-разведчик РФ рассказал, как Путин сливает Кадырова
Экс-разведчик РФ рассказал, как Путин сливает Кадырова
18.08.2023
905
Российский политолог объяснил, чем сейчас серьезно занят Кадыров
Российский политолог объяснил, чем сейчас серьезно занят Кадыров
09.10.2023
614
Путину в Чечне вручили "всего лишь скромную часть благодарности"
Путину в Чечне вручили "всего лишь скромную часть благодарности"

Новости партнеров

Загрузка...