27.04.2016
16:44
2157

Торецк. Новые подробности о задержании депутата на попытке подкупить СБУ

Депутат Торецкого городского совета пытался подкупить сотрудника Службы безопасности Украины за $ 20 тыс. Деньги злоумышленник предлагал за содействие в закрытии уголовного производства, открытого по ч. 1 ст. 204 УК Украины (незаконное изготовление или сбыт подакцизных товаров). Об этом сообщает пресс-центр украинской спецслужбы.

В частности, отмечается, что сотрудники правоохранительных органов «взяли» депутата в Краматорске в автомобиле при попытке передать деньги сотруднику СБУ, который и сообщил коллегам о «предложении» со стороны депутата Торецкого горсовета.

В настоящее время открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 369 Уголовного кодекса Украины, сообщают сотрудники спецслужбы. Сейчас продолжаются неотложные следственные действия.

СБУ ранее сообщала о прекращении продаж в Торецке контрафактного алкоголя через торговую сеть местного предпринимателя. Также открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 204 УК Украины.

Между тем, СМИ отмечают, что «местный житель» — это известный в регионе человек, депутат Торецкого городского совета, председатель правления ЧАО «Дзержинский хлебокомбинат» Игорь Анатольевич Рыбак, бывший зять городского головы Торецка Владимира Слепцова.

«Судя по масштабности бизнеса, легко предположить, что об этом известно и бывшему родственнику „фигуранта“ — мэру Торецка Владимиру Слепцову. Слепцов руководит городом уже 17 лет, и ни один бизнес в Торецке, особенно такого масштаба, не проходит мимо него», — передают СМИ.

«Хотелось бы надеяться, что теперь правоохранители доведут дело до конца. А глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский адекватно отреагирует на это резонансное событие и примет административные меры по искоренению преступных „семейных“ кланов в регионе», — говорится в сообщениях.

Новости по теме

14.04.2016
255
Миллион евро. Мэр Вышгорода погорел на взятке
Миллион евро. Мэр Вышгорода погорел на взятке
08.07.2016
186
СБУ задержала за взятку замглавы Минздрава
СБУ задержала за взятку замглавы Минздрава
05.10.2016
93
СБУ: В Днепре взяли двух полицейских-взяточников
СБУ: В Днепре взяли двух полицейских-взяточников
03.12.2016
88
СБУ: В Киеве задержан судья-взяточник
СБУ: В Киеве задержан судья-взяточник

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...