27.05.2020
19:56
7066

«Этот год будет решающим»: российский политолог озвучил план Кремля по Украине и Донбассу

Кремль надеется «работать» с Украиной при помощи ее собственного политического руководства, так как в окружении президента Владимира Зеленского есть люди, готовые к диалогу с Мосвкой. Об этом сообщил российский политолог Валерий Соловей в интервью правозащитнику Марку Фейгину.

Так, эксперт отметил, что у Кремля есть два плана дальнейшего развития ситуации — мирный и не мирный:

«План простой. Украинский президент так или иначе садится за стол переговоров с самопровозглашенными республиками, принимается новый Избирательный кодекс Украины, выборы в местные органы власти, в том числе в самопровозглашенных республиках, и одновременно Москва настаивает на том, чтобы под тем или иным предлогом были организованы внеочередные парламентские выборы, где Москва рассчитывает на успех своих креатур партийно-политических. Это мирный план. Есть план не мирный: если ситуация складывается таким образом, что Зеленский пожимает плечами, говорит „не смогла я“. В это время происходит несколько террористических актов в Луганске, Донецке и в Москве, где гибнут „герои“ „русской весны“ и вместе с ними большое количество мирных граждан. Находятся прямые доказательства причастности к этим терактам украинских националистов. После этого Россия предъявляет Украине ультиматум, который будет поддержан Германией и Францией».

Кроме того, Соловей выразил мнение, что Кремль будет требовать разоружения украинских добровольческих корпусов, что может привести к «терактам» в Украине, а это позволит России «ввести войска»:

«В Украине вместе с этими терактами вспыхивает националистический мятеж, и Россия вводит войска для братской помощи… Нужен очень хороший казус белли… И Россия начинает действовать. Речь идет не об оккупации Украины. Ничего подобного никогда не планировалось».

Для России это может стать хорошим поводом получить сухопутный коридор в Крым:

«В Беларуси хотят спровоцировать неразбериху, в ходе которой часть элиты обращается за помощью к Москве. Против „зверств“ режима Лукашенко. И тогда Россия… Все это ограничено 2020 годом. За рамки этого года совершенно точно амбиции российского руководства не выйдут. Сейчас для них плохое время. Этот год будет решающим…».

Видео

Новости по теме

07.05.2020
328
Климкин назвал «шагом на встречу России» инициативы Ермака по Донбассу
Климкин назвал «шагом на встречу России» инициативы Ермака по Донбассу
04.06.2020
452
Кулеба объяснил, на какие компромиссы по Донбассу готова идти Украина
Кулеба объяснил, на какие компромиссы по Донбассу готова идти Украина
06.07.2020
490
В СНБО озвучили первый из пяти сценариев в переговорах с Россией
В СНБО озвучили первый из пяти сценариев в переговорах с Россией
10.07.2020
768
В ТКГ оценили вероятность силового решения военного конфликта на Донбассе
В ТКГ оценили вероятность силового решения военного конфликта на Донбассе

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...