27.08.2023
09:16
1205

Названа версия, как в самолет Пригожина могла попасть бомба

Издание ВЧК-ОГПУ рассказало о подробностях того, как в самолет Пригожина могла быть заложена бомба.

Под предлогом выполнения приказа главаря ЧВК Вагнер об экономии средств, его менеджеры перестали вообще соблюдать любые меры даже банальной предосторожности. Была ли это случайность или заговор- пока не ясно, утверждают в издании.

Самолет, которым пользовался Пригожин, долгие годы состоял на постоянном обслуживании у компании Джет Флайт Сервис. Эта крупная и известная структура, обслуживающая множество самолетов.  В начале лета проводилась полная диагностика борта: итог — без замечаний. В июле представители Пригожина обратились с жалобами на шумы при включении кондиционера и стуки при торможении. Инженеры Джет Флайт Сервис проводили несколько этапов осмотра и выявили у самолёта два дефекта: неисправность тормоза левого шасси и турбохолодильника. В бортовой журнал была сделана отметка о непригодности самолета к полетам. 16 августа представители Джет Флайт Сервис загнали самолет в ангар, чтобы он там находился до поступления деталей и проведения последующего ремонта. Ангар полностью охраняется, оборудован камерами наблюдения.
          
Однако, в тот же день 16 августа менеджер МНТ (на фирму записан самолет Пригожина) неожиданно дал распоряжение вывести самолет из ангара на улицу, сославшись, что имеет распоряжение от Пригожина о необходимости полной экономии средств (за нахождение в ангаре взымалась отдельная плата) . Под этим же предлогом представители МНТ отказываются от услуг Джет Флайт Сервис в поиске и монтаже деталей, заявляют, что и купят, и установит их своими силами. В результате пакет тормозной системы на шасси покупается… с рук непонятно у кого.

А поставщиком турбохолодильника была выбрана компания Протектор- по сути шарашкина контора. Руководители Протектора, как уже точно известно,  наврали представителям МНТ, что запчасть поставят из США, Майями, в обход санкций по «отлаженному маршруту». А когда настала время передать покупателю «американскую деталь» заявили, будто ее разбили на складе на таможне. Все это было вранье. Вскоре «Протектор» передал деталь, но ее происхождение вообще толком не известно. Как выяснил ВЧК-ОГПУ, этот турбохолодильник в печальном состоянии купила частная компания из Франции для того, чтобы разобрать на запчасти. И, вот, эта деталь (или ее двойник) уже отремонтированная «всплыла» на самолете Пригожина.   Пока рассматривается версия, что бомба могла быть заложена именно в тормозной механизм или турбохолодильник.  
         
 Самое же главное, как выяснил ВЧК-ОГПУ, абсолютно все участники сделок знали, что эти детали предназначены для «самолета Пригожина». Вообще на рынке активно обсуждалось, что ищут детали для самолета главаря ЧВК Вагнер.

Видео можно посмотреть тут.

Новости по теме

31.12.2023
387
В России хотят установить мемориальные доски везде, где бывал Пригожин: "Здесь был Женя"
В России хотят установить мемориальные доски везде, где бывал Пригожин: "Здесь был Женя"
10.03.2024
465
В Краснодарском крае устанавливают памятник новым "героям" россии
В Краснодарском крае устанавливают памятник новым "героям" россии
19.03.2024
482
Кремль боится даже мертвого главу ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина
Кремль боится даже мертвого главу ЧВК "Вагнер" Евгения Пригожина
08.05.2024
9924
На инаугурации Путина в кулуарах велись странные разговоры: "Не стеснялись даже на инаугурации"
На инаугурации Путина в кулуарах велись странные разговоры: "Не стеснялись даже на инаугурации"

Новости партнеров

Загрузка...