27.09.2019
18:07
107

В РФ новорожденную назвали Россией «из-за внутренних убеждений»

В Санкт-Петербурге в семье Русских дали необычное имя новорожденной дочки — ее назвали назвали Россией. Об этом отец девочки Михаил Русских рассказал «Фонтанке».

По его словам, они хотели выбрать для дочери необычное имя, «брали курс на православие и патриотизм».

«Мы хотели имя, связанное с Россией, во многом из-за нашей фамилии. Россияна мне не очень понравилось из-за того, что, по моему мнению, имеет отношение к государственной принадлежности, а Россия — она разная. Большая, холодная, теплая, с разнообразной природой, культурой. Имя было выбрано из внутренних убеждений. Нам хотелось, чтобы в дальнейшем у дочери было пространство для выбора и самоопределения», — рассказал он.

Он добавил, что еще был вариант назвать дочку «Мишель».

«Мы православная семья, а дочь родилась 19 сентября, в Михайлов день (в народе его также называют Михайлово чудо). Поэтому мы подумали, что неплохо было бы дать ей имя Мишель. Марсель и Мишель — брат и сестра. Но остановились все-таки на России"-отметил он.

Михаил рассказал, что старшее поколение в семье без особого восторга приняло имя девочки. Однако родные о будущем России не переживают.

«Если она захочет сменить имя, когда вырастет, я не буду против. Считаю, что у каждого человека есть право на выбор», -заключил Михаил.

Новости по теме

12.12.2018
202
В РФ намерены дать новому образцу бронетехники имя «Кобзарь»
В РФ намерены дать новому образцу бронетехники имя «Кобзарь»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...