27.09.2020
15:40
133

Польские историки подтвердили существование Джеймса Бонда

В Польшу в середине 1960-х годов приезжал человек по имени Джеймс Бонд. Об этом говорится в сообщении польского Института национальной памяти на странице в Facebook.

Согласно документам, Джеймс Бонд прибыл в Варшаву 18 февраля 1964 года как секретарь архивист военного атташата британского посольства, однако вполне возможно, что его пребывание в стране было связано с некоей тайной миссией. Бонд

«В октябре и ноябре 1964 он года ездил с двумя сотрудниками атташата в провинции Белосток и Ольштын, чтобы проникнуть в военные объекты. Установлено, что в общении Бонд был очень осторожен, „интересуется женщинами“. Контакта с польскими гражданами не обнаружено», — говорится в сообщении Института.

Он сразу же попал во внимание польской контрразведки и секретные службы следили за каждым его шагом. В начале 1965 года Бонд покинул территорию Польши.

Как сообщила The Telegraph вдова Бонда Джанетт Такки, ее муж действительно был шпионом. Она утверждает, что не знала о секретной деятельности мужа, но догадывалась. Также она рассказала, что знала о слежке.

Фото
Видео

Новости по теме

20.12.2017
390
Ушел в запой: в Польше спустя неделю вернулся домой пьяный кабан
Ушел в запой: в Польше спустя неделю вернулся домой пьяный кабан
11.05.2020
150
В Польше разработали калькулятор вероятности смерти от COVID-19
В Польше разработали калькулятор вероятности смерти от COVID-19

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...