27.10.2018
22:31
122

В Днепре неизвестные «минировали» крупные заведения города

В Днепре в субботу, 27 октября, на протяжении дня «минировали» несколько крупных объектов: гостиницы, фитнес-центры и бизнес-центры. Об этом сообщает от пресс-секретарь Национальной полиции в Днепропетровской области Анна Старчевская.

Отмечается, что около 3:00 на линию «102» начали поступать сообщения о минировании гостиниц Днепра. Первыми под угрозу взрыва попали отели Днепропетровск, Астория, Reikartz, Заграва, 8 миля, комплексы Bartolomeo и Хуторок. Полиция оцепила периметр и было перекрыто движение транспорта. Все постояльцы были эвакуированы, в то время как полиция проверяла каждое здание на наличие взрывоопасных веществ.

Далее поступили сообщения о заминировании фитнес-клубов: «Драйзер» на улице Князя Владимира Великого, «Титан» на проспекте Яворницкого, «Феррум» и «ART SPORT"на проспекте Гагарина, «Адреналин» на проспекте Ивана Мазепы, «F3» на проспекте Слобожанском и спортивно-развлекательный центр на ж/м «Солнечный». Правоохранители эвакуировали администраторов спортивных центров и жителей домов, вблизи которых расположены заведения. Спецслужбы, ни в каком из вышеупомянутых объектов взрывоопасных веществ не нашли.

Потом неизвестный начал сообщать о минировании бизнес-центров. Среди них Даллас на улице Строителей, Enigma на Шевченко, Ступени на Баррикадной, Куб на Набережной Победы, Цитадель на Святослава Храброго и Continent на проспекте Гагарина. Никаких опасных и взрывчатых веществ там не обнаружили.

По словам пресс-секретаря Национальной полиции в Днепропетровской области Анны Старчевской, все объекты были тщательно проверены, взрывоопасных веществ в них обнаружено не было. В результате оказалось, что все вызовы были ложными. Полиция открыла уголовное производство по факту лжеминирования.

По информации правоохранители вычислили и задержали 32-летнего «минера» сегодня, 27 октября. Наказание за такие шутки задержанному грозит в виде лишения свободы от 2 до 6 лет.

Фото

Новости по теме

23.01.2017
108
«Голливудская погоня». В Днепре полиция, стреляя, задержала авто
«Голливудская погоня». В Днепре полиция, стреляя, задержала авто
14.04.2019
108
В Днепре «заминировали» аэропорт и два торговых центра
В Днепре «заминировали» аэропорт и два торговых центра
25.02.2020
209
Уличная стрельба в Днепре: задержаны пять человек
Уличная стрельба в Днепре: задержаны пять человек
23.09.2021
194
Школу в Днепре взяли под охрану из-за угрозы терракта
Школу в Днепре взяли под охрану из-за угрозы терракта

Новости партнеров

Загрузка...