27.12.2019
17:23
230

В Москве украли лимузин Сталина, который оценили в 2.5 миллиона евро

Из гаража в Москве неизвестные похитили уникальный лимузин, на котором с 1949 года ездил Иосиф Сталин. Об этом сообщается в Telegram-канале Baza.

«Сегодня ночью шесть мужчин проникли в гараж, погрузили ЗИС на эвакуатор (лимузин не на ходу) и увезли в неизвестном направлении. Угонщиков сейчас ищут. По документам эта машина принадлежит начальнику службы безопасности украинского олигарха Руслана Тарпана» — сказано всообщении.

По данным ресурса, угнанный автомобиль оценили в 2.5 миллиона евро. Сам олигарх сейчас находится под домашним арестом в Украине.

«Ночью владельцу пришло оповещение на телефон, о том, что автомобиль сдвинули с места. Тот попросил своего знакомого в Москве съездить и проверить состояние лимузина. Товарищ обнаружил лишь пустой бокс». отмечают авторы.

ЗИС-115 — советский бронированный автомобиль высшего класса, предназначался для высших руководителей коммунистической партии СССР — членов Политбюро ЦК ВКП (б), в первую очередь для главы СССР Иосифа Сталина. Всего было произведено 56 штук. Автомобиль

РИА Новости со ссылкой на пресс-службу столичного главка МВД сообщают, что на месте преступления работает оперативно-следственная группа. Принимаются все меры к поиску и задержанию злоумышленников.

«Принадлежность похищенного раритетного автомобиля и его стоимость станут известны после того, как правоохранительные органы получат документы владельца», — сообщили в ведомстве

Фото

Новости по теме

05.09.2019
166
«От Лады до новых Range Rover»: стало известно на чем ездят нардепы новой Рады
«От Лады до новых Range Rover»: стало известно на чем ездят нардепы новой Рады

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...