28.05.2019
18:39
316

Ураган обнажил на побережье Уэльса доисторический лес, которому 4,5 тысяч лет

В Уэльсе (Великобритания) после урагана «Ханна» на поверхности оказался доисторический лес, который 4500 лет был погребен под песком и водой. Об этом сообщает ВВС Украина.

Море отступило под напором сильного ветра и обнажило залежи торфа, под которым находились деревья. Позже слой торфа был развеян ветром. А окаменевшие деревья можно сейчас увидеть между селами Борт и Инислас в графстве Кередигион.

Существует миф о погибшей под водой цивилизации, именуемой «Затонувшей сотней», который был записан еще в XVII веке. Согласно мифу, на этой территории были когда-то плодородные земли и поселения, защищенные от наводнений шлюзами и дамбами. В то же время легенды гласят, что эту землю много раз заливали сильные штормы. Так, в VI веке нашей эры здесь было затоплено 16 деревень, многие жители которых погибли.

Один из мифов рассказывает, что эти плодородные земли располагались примерно в 30 км к западу от нынешней береговой линии, в сегодняшней акватории залива Кардиган.

Ураган «Ханна» бушевал с 28 августа по 7 сентября 2008 года в бассейне Атлантического океана. Максимальная скорость ветра достигла 140 км в час, жертвами стихии стали 537 человек.

Фото

Новости по теме

10.02.2018
460
Ученые США показали жуткого древнего паука, застывшего в янтаре
Ученые США показали жуткого древнего паука, застывшего в янтаре
01.07.2018
240
В аннексированном Крыму обнаружен уникальный памятник древности
В аннексированном Крыму обнаружен уникальный памятник древности

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...