28.11.2020
08:24
128

На Азовском побережье активисты собрали и переработали более 50 тонн мусора

В Донецкой области на побережье Азовского моря прошла акция «Eco Callenge», которая имела целью очистить места летнего отдыха от мусора.

Ее организаторами стали активисты общественной организации «ЭКО ГРУППА» Активисты решили провести своеобразное соревнование среди представителей приморских гостиниц, туристических база, пансионатов.

Об этом сообщил «Урядовый курьер».

Участниками акции стали отельеры из Мариуполя, Мангуша, Мелекино, Ялты, Урзуфа, Белосарайской Косы, Бабах-Тарама, Рыбацкого, Юрьевки.

В сообщении говорится, что за три прошедших месяца совместными усилиями Азовское побережье очистили и отправили на переработку более 50 тонн различных отходов, Также среди результатов можно назвать постепенное внедрение на этой территории сортировки и раздельного сбора мусора.

«Пластик загрязняет окружающую среду, разлагается сотни лет и вредит животным. Например, на Черном море доля одноразового пластика доходит до 68% от всего количества пластика, на Азовском — до 90%», — рассказала руководитель ОО» ЭКО ГРУППА «Анна Чебан.

Активисты планируют с началом лета установить на пляжах Мариуполя екоскульптуры под названием «Re-mo-re» для сбора отходов из пластика. Это мероприятие также должно способствовать очищению побережья и к этой работе активно привлекать взрослых и детей, пишет издание.

Новости по теме

12.06.2019
840
В Чернобыле экологи обнаружили необычное для этих мест животное
В Чернобыле экологи обнаружили необычное для этих мест животное

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...