28.12.2018
19:23
187

В ГПСУ сообщили об отмене запрета на въезд для мужчин-россиян

Запрет на въезд в Украину мужчинам-гражданам РФ в возрасте от 16 до 60 лет был снят после завершения действия в стране военного положения, тем не менее, Госпогранслужба продолжит проверять россиян-мужчина в усиленном режиме. Об этом сообщил пресс-секретарь украинской ГПСУ Олег Слободян.

В ГПСУ отметили:

«Военное положение не продлили — значит, угроза вторжения российских войск снизилась. Тем не менее вопрос обеспечения безопасности на границе по-прежнему актуален. Поэтому мы продолжаем охранять границу в усиленном режиме. Используя опыт военного положения, осуществляем повышенный контроль над въездом иностранцев в Украину».

По словам Слободяна, особое внимание уделяется въезжающим в страну гражданам 70 стран из перечня миграционного риска. Он подчеркнул:

«Россия тут на первом месте. Запрет на въезд мужчинам из РФ снят. Но Госпогранслужба продолжает проводить контроль второй линии со всеми гражданами России, уточняя цель их визита в Украину. После этого принимается решение о целесообразности их въезда в нашу страну».

Представитель ГПСУ уточнил, что россияне, направляющиеся в Украину, должны иметь при себе кроме загранпаспорта и другие документы, подтверждающие цель визита в эту страну. Слободян сообщил:

«Например, если человек едет в Украину для участия в каких-то культурных или спортивных мероприятиях, и никогда не нарушал украинское законодательство при въезде в оккупированный Крым, то мы принимаем положительное решение. Законодательство не менялось ни до военного положения, ни после него. Основанием для въезда в Украину для россиян является заграничный паспорт гражданина РФ. Но с учетом угроз, исходящих от России, наши пограничники могут проводить контроль второй линии, чтобы выяснять все подробности и обстоятельства».

Новости по теме

26.10.2018
72
Трем российским чиновникам запретили въезд в Украину
Трем российским чиновникам запретили въезд в Украину
26.11.2018
474
ГПСУ может ограничить въезд в Украину отдельным категориям россиян
ГПСУ может ограничить въезд в Украину отдельным категориям россиян
05.12.2018
58
За неделю отказали во въезде в Украине 730 гражданам РФ
За неделю отказали во въезде в Украине 730 гражданам РФ
23.01.2019
82
Стало известно, сколько россиян не пустили в Украину в 2018 году
Стало известно, сколько россиян не пустили в Украину в 2018 году

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...