29.03.2016
11:46
285

«Грубое нарушение правил прокурорской этики». Шокин уволил Сакварелидзе

Заместитель генерального прокурора Украины Давид Сакварелидзе уволен из органов прокуратуры. Об этом говорится в соответствующем сообщении, которое опубликовано на официальном сайте ГПУ.

В частности, отмечается, что в ГПУ поступают коллективные депутатские обращения и запросы о несоответствии требованиям ст. 8, 15 Закона Украины «О прокуратуре» установленной в структуре и штатном расписании должности заместителя генпрокурора Украины — прокурора Одесской области, которую занимает Давид Сакварелидзе.

Также сообщается, что обоснованность принятия решения об установлении должности стала поводом судебного обжалования в Окружном административном суде столицы Украины в рамках иска нардепа.

«Генеральным прокурором Украины приведены в соответствие с требованиями Закона Украины „О прокуратуре“ структуру и штатное расписание органов путем издания приказа о ликвидации должности заместителя Генерального прокурора Украины — прокурора Одесской области с одновременным установлением должности прокурора Одесской области», — в частности, говорится в сообщении.

Также приказом от 29 марта нынешнего года генпрокурор Виктор Шокин привлек Давида Сакварелидзе к дисциплинарной ответственности за «грубое нарушение правил прокурорской этики, вмешательство в непредсказуемом законодательством порядке в служебной деятельности другого прокурора, совершение проступка, который порочит работника прокуратуры, невыполнение и ненадлежащее исполнение служебных обязанностей». Шокин освободил Сакварелидзе от занимаемой должности и уволил из органов прокуратуры.

Сообщается, что исполнение обязанностей прокурора Одесской области возложено на первого заместителя прокурора области Олега Жученко.

Фото

Новости по теме

08.02.2016
233
Шокин: Когда война прекратится, мы увидим Януковича в Украине
Шокин: Когда война прекратится, мы увидим Януковича в Украине
24.03.2016
761
Увольнение следователей. Сакварелидзе не добился ответа от Шокина
Увольнение следователей. Сакварелидзе не добился ответа от Шокина
04.10.2016
223
ГПУ: Бывший «беркутовец» помог задержать преступников
ГПУ: Бывший «беркутовец» помог задержать преступников
01.03.2017
226
Луценко: Все дела против «Юры Енакиевского» закрыты
Луценко: Все дела против «Юры Енакиевского» закрыты

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...