29.08.2021
09:05
332

Штаб ООС: ситуация на Донбассе ухудшилась

По сообщению штаба ООС, ситуация на Донбассе за последние сутки, 28 августа, ухудшилась

28 августа незаконные вооруженные формирования 18 раз нарушили режим прекращения огня, были обстреляны не только позиции ООС, но и гражданские объекты.

В районе Троицкого враг обстреливал украинские позиции из минометов 82-го калибра, автоматических станковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Возле Светлодарска противник вел огонь из станковых противотанковых гранатометов.

В направлении Авдеевки НВФ трижды обстреляли наши позиции из минометов 120-го калибра, автоматических станковых и ручных противотанковых гранатометов. Также они совершили обстрел гражданской инфраструктуры Авдеевки из запрещенных минскими договоренностями минометов 120-го калибра и артиллерии 122-го калибра.

«В результате обстрела повреждены объекты гражданской инфраструктуры города. Пострадавших среди местного населения нет», — говорится в сообщении пресс-центра ООС.

В сторону Красногоровки НВФ трижды открывали огонь из минометов 120-го и 82-го калибров и станковых противотанковых гранатометов. А в районе Водяного возле Донецка они обстреляли наших бойцов из минометов 82-го калибра.

Вблизи Травневого НВФ вели огонь из автоматических станковых гранатометов. Также оккупанты обстреляли населенный пункт Травневое с применением автоматического станкового гранатомета.

«Огонь велся с временно неподконтрольного Украине населенного пункта Гольмовский. В результате обстрела повреждено частное домовладение. Указанная частная территория уже второй раз в течение недели подвергается обстрелам со стороны российско-оккупационных войск», — сообщает штаб ООС.

Недалеко от Луганского НВФ дважды осуществляли обстрелы из станковых противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Невельского враг вел огонь из минометов 82-го калибра и крупнокалиберных пулеметов.

В направлении Гранитного враг вел огонь из минометов 120-го калибра и станковых противотанковых гранатометов, а возле Пивденного — из артиллерийских систем 122-го калибра и станковых противотанковых гранатометов.

Кроме того, на границе Луганской и Донецкой областей зафиксировано пролет вражеского беспилотного летательного аппарата типа «Орлан-10» с пересечением линии разграничения.

В результате обстрелов 10 украинских бойцов были ранены и получили боевые травмы.

«6 военнослужащих получили осколочные ранения, еще 4 — боевые травмы. Раненые находятся в лечебных учреждениях, состояние здоровья защитников — удовлетворительное», — уточнили в ООС.

Отмечается в сообщении, что наши воины дали адекватный ответ на обстрелы российско-оккупационных войск, что заставило врага прекратить огневую активность.

Помимо этого НВФ с утра обстреляли украинские позиции из минометов 120-го калибра в районе Широкино. Раненых за сегодняшнее утро нет, сообщили в штабе ООС.

Новости по теме

08.01.2022
175
В зоне ООС ранен украинский военнослужащий
В зоне ООС ранен украинский военнослужащий
12.02.2022
8018
В штабе ООС рассказали о «взрыве в Донецке»
В штабе ООС рассказали о «взрыве в Донецке»
19.02.2022
413
В штабе ООС сообщили о двух погибших и четырех раненных украинских защитниках на Донбассе
В штабе ООС сообщили о двух погибших и четырех раненных украинских защитниках на Донбассе
14.03.2022
1009
На Донетчине ВСУ «демилитаризировали» очередную группу «заблудившихся» оккупантов
На Донетчине ВСУ «демилитаризировали» очередную группу «заблудившихся» оккупантов

Новости партнеров

Загрузка...