29.11.2020
18:53
6071

Офицер ВСУ рассказал почему в Донбассе больше нет десятков тысяч российских кадровых военных

На временно неподконтрольных Украине территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных.

В этом убежден офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий Штефан (Штирлиц). Об этом он рассказал на своей странице в Фейсбук

«1 (Донецк) и 2 (Луганск) армейские корпуса 8 армии ПВО ВС РФ с подчинением в г. Ростов. Все обеспечения, финансирования и руководство осуществляется только РФ. Вооружение, боеприпасы, РЭБ, разведка, постоянные эшелоны с ГСМ, группы спецназначения, тренировки снайперских групп спецподразделений РФ. На границе с Луганской и Донецкой областями находятся две батальонно-тактические группы резерва ВС РФ, приведены в боевую готовность «полная» в случае обострения ситуации «, — перечислил офицер.

По его словам, в последнее время на Донбассе гибнет все меньше и меньше россиян, а в основном — это «местные» представители незаконных вооруженных формирований. И сейчас на неподконтрольном Донбассе разворачивается российский сценарий для мирового сообщества.

«Командиры „подразделений“ уже назначены из местного населения или россиян, которые участвуют в боевых действиях с 2014 года. В частности, в каждом „подразделении“ есть так называемые кураторы из кадровых российских военных и подразделений контрразведки, но их становится все меньше и меньше», — считает Штефан.

Офицер ВСУ отмечает, что в НВФ в последнее время влились много молодых парней. Агрессивная пропаганда, безработица способствуют этому. Кроме того в «республике» появились «свои офицеры» — выпускники так называемого Донецкого «высшего общевойскового командного училища».

«Поэтому говорить о 30 тысячах российских кадровых военных на неподконтрольных территориях — это уже ошибка и это факт. Кадровых военных становится все меньше для того, что бы однажды сделать очередную картинку и показать всему миру информационное ударение на „гражданской“ войне» — поделился мыслями Штефан.

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...