30.01.2020
15:02
342

«Это очень круто! Похоже на Тарантино»: В прокат вышла первая патриотическая неполиткорректная комедия «Наши котики»

Сегодня в прокат выходит первая патриотическая неполиткорректная комедия о войне на Донбассе «Наши котики». Фильм снят кинематографическим объединением Babylon'13, одним из продюсеров ленты стала бывшая исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.

«События фильма разворачиваются в 2014 году, в начале горячей фазы гибридной войны России против Украины. Инженер, актер, футбольный тренер и продавец цветов идут добровольцами на фронт. Никто из них не представляет, что именно они играют ключевую роль в этой войне», — так описывают сюжет фильма его создатели.

Автором сценария, режиссером-постановщиком и продюсером является Владимир Тихий. Также продюсерами выступили Марко и Ульяна Супрун, Игорь Савиченко и Степан Бандера.

В фильме снимались актеры: Дмитрий Тубольцев, Станислав Бжезинский, Петр Микитюк, Дмитрий Хомяк, Ярослав Федорчук, Вера Климковецкая, Дмитрий Ярошенко, Михаил Кукуюк, Сергей Солопай, Игорь Портянко, Роман Халаимов, Владимир Беляев, Евгения Муц, Алла Соколова, Михаил Ефремов.

Также в съемках приняли участие настоящие бойцы АТО/ООС.

Ветеранский показ «Наших котиков» состоялся 25 января 2020 года.

«Во-первых — неполиткорректно. Это то, чего нам действительно не хватает. Так как мы, те кто видели войну, никогда не будем политкорректными», — сказал после просмотра ветеран батальона «Донбасс-Украина» Олекса Сокол.

«Самое главное — что нет пафоса. Военные ленты всегда переполнены этим ненужным пафосом, которого на самом деле нет. Потому что нет пафоса там, где кровь, кишки, г**но, боль. Но именно в эти моменты люди очень часто шутят, — говорит военный медик, ветеран ДУК ПС Алексей Цимбалюк. — Очень классно передана атмосфера того времени [2014 года]…эти все параллели с тем, что было действительно на войне, когда киевские сантехники останавливали российский спецназ, который всю жизнь тренировался… Так все и было на самом деле — люди ржали, троллили друг друга. По-другому на войне просто не выжить».

Видео

Новости по теме

12.09.2019
141
Супрун заявила о подготовке уголовного дела против нее
Супрун заявила о подготовке уголовного дела против нее
16.09.2019
258
Супрун рассказала об угрозах расправы ее семьи
Супрун рассказала об угрозах расправы ее семьи
03.10.2019
253
Появился первый трейлер «политической неполиткорректной комедии» о войне на Донбассе
Появился первый трейлер «политической неполиткорректной комедии» о войне на Донбассе
29.12.2019
300
Супрун прокомментировала решение освободить экс-беркутовцев
Супрун прокомментировала решение освободить экс-беркутовцев

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...