30.07.2021
14:43
153

СБУ разыскивает главу милитари-клуба для детей из «ДНР» — вербовал в ряды НВФ

Украинские правоохранители обьявили в розыск руководителя так называемого военно-патриотического клуба «Амазонки», который базируется в неподконтрольной Горловке и массово готовил подростков к службе в рядах незаконных вооруженных формирований «ДНР». Об этом сообщают в пресс-службе СБУ.

«Следователи органов безопасности задокументировали, что по заданию кураторов из РФ организатор создал структуру военного типа с жесткой дисциплиной и субординацией. С начала российской агрессии клуб „заработал“ на базе прежнего обычного школьного кружка», — говорится в сообщении.

В «клубе» подростки, в основном это были девочки и девушки, проходили строевую, физическую, тактическую и огневую подготовку, имели «воинские звания» и обязаны были носить военную форму.

«По материалам СБ Украины организатор обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины: ч. 1 ст. 258−3 (создание террористической группы или террористической организации); ч. 3 ст. 260 (создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований) ч. 1 ст. 304 (вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность)», — отмечают в СБУ.

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...