31.03.2020
11:54
266

Порошенко подвел итоги правления Зеленского: «Украина в состоянии глубокого экономического кризиса»

Всего через год после первого тура президентских выборов Украину приходится спасать от дефолта. Об этом заявил пятый президент Украины Петр Порошенко во время брифинга в ВР.

По его словам, фракция «Европейская Солидарность» готова предоставить власти всю возможную помощь для спасения государства, в связи с чем и подержала закон о банках, принятие которого было одним из условий МВФ для продолжения сотрудничества с Украиной:

«Несмотря на то, что «ЕС» является лидером украинской оппозиции, мы готовы в условиях пандемии, в условиях угрозы государства подставить плечо и защитить государство. Сегодня именно этот случай, сегодня мы продемонстрировали, что наши слова точно не расходятся с делом. Дорога еще длинная, работы впереди еще много, но мы будем делать все возможное, чтобы минимизировать последствия неуклюжести и некомпетентности властной команды для украинского народа, для Украины «.

Порошенко уточнил, что сейчас ситуация в стране очень сложная и требует профессиональных, быстрых и системных решений:

«548 украинцев заболели коронавирусом. Еще пару недель назад их не было вовсе. 13 украинцев умерли. И еще одна цифра — дефицит бюджета уже с начала года составляет 40 миллиардов гривен. Это означает, что экономика вошла в крутое пике. Сегодня ровно год исполняется с первого тура президентских выборов. Ровно год назад Украина росла на 4,5% ВВП. Ровно год назад были наполнены золотовалютные резервы, большие остатки на казначейском счете. И „новые лица“ за год сделали невероятное. Украина находится в состоянии глубокого экономического кризиса, и войну нам придется вести на три фронта. Первый фронт — отпор российской агрессии, второй фронт — это отпор пандемии коронавируса и третий фронт — это защита экономики, защита малообеспеченных, защита людей, у которых просто физически не остается денег для того, чтобы выдержать карантин. И для этого нужна международная помощь».

Новости по теме

10.04.2019
80
Порошенко заявил, что не знает стоимость анализов VADA.
Порошенко заявил, что не знает стоимость анализов VADA.
11.06.2020
190
Рейтинг Зеленского упал ниже 40%
Рейтинг Зеленского упал ниже 40%
24.09.2020
1312
Зеленский заявил, что Украина не пойдет на шантаж по Донбассу
Зеленский заявил, что Украина не пойдет на шантаж по Донбассу
24.09.2020
202
Зеленский подтвердил вторую волну коронавируса в Украине
Зеленский подтвердил вторую волну коронавируса в Украине

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...