31.12.2023
14:57
25

Как собрать и вести клиентскую базу

Любой менеджер компании отлично понимает, что качество взаимоотношений – это основа успешного бизнеса. За счет этого сотрудники по работе с клиентами стараются максимально точно собрать и структурировать информацию о своих покупателях. В наше время упростить эту задачу помогает программа для учета клиентов от Appointer. По сути, это прогрессивная CRM система, в которой содержатся все необходимые данные о целевой аудитории. Полный сбор сведений и дальнейшая систематизация позволяет легче общаться с потребителями и эффективнее выполнять план продаж.

Виды клиентских баз

При систематизации клиентов идет их подразделение на несколько категорий, что позволяет разработать наиболее эффективную программу коммуникации с каждой группой. По типу взаимодействия выделяют следующие группы клиентов:

  1. Неактивная. Ранее проявляли интерес к вашей компании, но в данный момент не покупают услуги и товары. Нужно продумать стратегию для активации и возобновления коммуникации.
  2. Потенциальная. Это целевая аудитория, которая интересуется, но еще не созрела для покупки. Стимулировать к сотрудничеству помогут персональные предложения и другие факторы.
  3. Активная. Наиболее ценная категория, в которую входят постоянные покупатели. Данная группа требует постоянной коммуникации, анализа поведения, интересов и предпочтений. При грамотной кластеризации и успешной маркетинговой программе можно повысить доходность.
  4. Рабочая. В эту категорию входят люди, которые один раз сделали заказ или покупку. Менеджеру важно продолжить развитие двухсторонних отношений с использованием персональных предложений.
  5. Проверенная. Это стабильные лиды, которые делают закупки на постоянной основе. Вполне возможны прямые договоренности на взаимовыгодных условиях.

Все эти категории легче всего собрать и систематизировать в системе CRM, прикрепив в каждой карточке клиента соответствующий статус.

Что должно быть в базе клиентов

Точный перечень информационных полей в большей степени зависит от сферы деятельности компании и самой аудитории. Данные о покупателях можно получать с телефонного общения, анкет, сведений, полученных при регистрации, переписки в чатах, мессенджерах и т.д.

Новости партнеров

Загрузка...