name
ДонПресс
27.04.2018
512

Топ-тема: В ОРДО возобновилась связь Vodafone

Вечер 27 апреля неожиданно принес на временно неподконтрольные Украине территории Донецкой области долгожданную новость: в ОРДО восстановилась связь мобильного Vodafone. Первыми об этом сообщили местные жители — они отмечали, что местами появился сигнал, и кое-где он позволяет даже отправлять смс-сообщения и проверять состояние счета.

Где есть связь?

Вначале сеть появилась в Донецке, затем о восстановлении сигнала стали сообщать и жители других городов в оккупации. На данный момент известно, что сигнал есть в:

  • Горловке,
  • Макеевке,
  • Харцызске,
  • Иловайске
  • Кировске.

«#Горловка водафон расширяется на нашу территорию — есть связь там, где раньше не было))», — пишут, в частности, горловчане.

В Донецке связь работает с перебоями — в отдельных районах она есть, но местами сигнал еще не появлялся. Дончане постоянно сообщают об изменениях ситуации.

Дончанам пришлось платить даже за отсутствующую связь

Некоторые дончане при этом узнали, что за время отсутствия связи компания Vodafone все же взимала с них плату. «Чудо свершилось! На Путиловке появился Vodafone, правда 200грн за все все не работы они себе сп***ли со счета», — написал житель Донецка.

«Мої вітання з появою зв’язку, сонце! Але ж скотиняки цей Vodafone рідкісні, мало що примусово перевели всіх жителів Донбасу на найневигідніший тариф, так ще й списали кошти, нібито ви могли весь цей час кудись дзвонити», — добавил другой автор.

Связь отсутствовала с января текущего года. Местами в Донецке можно было поймать сигнал, однако он был нестабилен. Сегодня дозвониться удалось даже в районах, где до сих пор связи не было совсем.

Из отдаленных городов ОРДО приходят сообщения о восстановлении связи.

Что говорят оккупационные «власти»?

На этот раз все произошло более-менее официально: о восстановлении сигнала сообщили представители оккупационных «властей».

В частности, «министр связи» «ДНР» Виктор Яценко уверяет, что оккупантам удалось согласовать приезд технических специалистов компании Vodafone, и их работы помогли провести аудит состояния оборудования и подключить его.

«Последние два дня совместными усилиями велись восстановительные мероприятия, и сегодня работа украинского оператора Vodafone была возобновлена», — рассказал Яценко.

Насколько стабильна связь?

Как отмечают и специалисты, занимавшиеся восстановлением сигнала, и сами дончане, пока что дозвониться сложно, и связь местами пропадает. Это нормальное явление, подчеркиваают у оператора: для полного восстановления сигнала должно полностью запуститься оборудование.

«Всю ночь будет работать не стабильно, но завтра Вы уже смело сможете пользоваться этой связью», — говорится в сообщениях.

DonPress продолжает следить за топовой темой этих дней. Все свежие новости будут появляться на сайте незамедлительно.