Украина отмечает Пасху: фоторепортаж из Киева и Донецка

172

Города Украины отмечают Светлое Христово Воскресение. Службы идут во всех храмах страны.

В церквях собрались сотни тысяч верующих. Украинцев поздравил Президент страны Петр Порошенко. По его словам, этот праздник — больше, чем просто церковный.

«Воскресение — это победа жизни над смертью, это победа правды над ложью, победа света над тьмой, победа добра над злом. Это и наша с вами победа над тяжелым экономическим кризисом, вызванным российской агрессией. Нынешняя Пасха — это особый день, потому что вместе с ним приходит понемногу и уверенность, что самые тяжелые испытания уже точно позади», — подчеркнул Порошенко.

Он отметил, что Украина не должна потерять положительную перспективу — для этого ей нужно обеспечить мир как внутри страны, так и на внешних границах.

Супруга Ппрезидента Марина Порошенко в свою очередь, подчеркнула, что Воскресение — это праздник великой веры в победу добра над злом.

«Пасха объединяет нас в искренней молитве о мире и спокойствии в Украине. Пусть чудо Воскресения Христова вдохновляет нас на праведные дела», — подчеркнула она.

Фотографии УНИАН.

Пасху отмечают и во временно оккупированном Донецке. Праздничные богослужения прошли во всех храмах, расположенных на временно не подконтрольных Украине территориях.

Десятки тысяч украинцев приняли участие во всенощных бдениях с 7 на 8 апреля. Комендантский час в ОРДО в этот день и ночь был отменен.

Фотографии интернет-ресурса «ДАН».