01.03.2021
20:32
1433

Донецкий блогер рассказал детали конфликта «мэра» Горловки с «подорванным» комбатом «ДНР» «Длинным»

Пострадавший в результате недавнего подрыва автомобиля в неподконтрольной Украине Горловке «комбат» НВФ «ДНР» Сергей Попов, более известный, как «Длинный» участвовал в «русской весне» при аннексии Крыма, где командовал «самообороной» и проводил захваты государственных органов Украины, а после, покинув Крым, прибыл в Горловку. Об этом пишет донецкий блогер «Злобный Укр».

По словам блогера, «Длинный» совместно с командиром горловских членов НВФ Игорем Безлером сформировал бригаду «самообороны», которая бежала в Горловку, где в течении некоторого времени «грабила предприятия и снимала мзду с предпринимателей». После того, как Безлер покинул ОРДО, Попов подчинялся «мэрам» Горловки. Так было, пока не пришел ныне действующий «мэр» города Иван Приходько, который якобы «подкупал подарками и финансированием» подразделение НВФ, которым «командовал» «Длинный» и позже туда примкнули бывшие бойцы «Беркута» и часть 3 батальона «самообороны». Блогер пишет:

«В итоге образовали одну военную организацию, которая косвенно подчинялась „мэру“ Приходько. При этом Попов пошел на принцип — выполнял, что говорили „власти ДНР“, а не „мэр“ приходько, который наложил на бизнес Безлера лапу — вывоз металла с 2017 года».


Как уточняет «Злобный Укр», в последнее время конфликт стал разгораться. Источники блогера отмечают, что с 2015 года «Длинный» забирал часть денег раненых и убитых членов НВФ себе через кассу, не выплачивая 100%, а мог задним уволить и дать 20%. Кроме того, он заставлял подписывать невыгодный контракт и «ополченцы», которые занимались на передовой вырезкой шахт, не получили причитающие суммы и погибали при подрыве на минах или были убиты на разных участках фронта. Блогер пишет, что Попов якобы не подчинялся действующему «главе ДНР» Денису Пушилину, за что его обещали отправить на «пенсию»:

«Попов подумал о перспективах пенсионера. По советам умных людей остался, но оставил металл. Однако, Приходько не давал разрешение на вывоз металла без подписи, что возмутило Безлера и Длинного, но Приходько закрыл финансовые потоки в Горловке через друзей в Госдум РФ, с которыми „мэр“ дружит».

Блогер пишет, что Попов вынужден был подчиниться Приходько, который пообещал члену НВФ, что тот в конце 2021 года уйдет на пенсию:

«Подрыв авто — это месть за то, что Длинный много кого обманул из раненых и убитых членов НВФ, не делился деньгами с теми, кто хотел участвовать, зашифровывал потери боевые и принуждал подписывать новый контракт».

Новости по теме

15.02.2021
2674
В «народной милиции» назвали «виновного» в подрыве «командира народной милиции в Горловке»
В «народной милиции» назвали «виновного» в подрыве «командира народной милиции в Горловке»
02.04.2021
1310
В Горловке из-за серьезного обстрела горят дома: в сети опубликованы кадры пожара
В Горловке из-за серьезного обстрела горят дома: в сети опубликованы кадры пожара
05.04.2021
372
В Горловке из-за обстрела повреждены дома: «Снаряд влетел в стену»
В Горловке из-за обстрела повреждены дома: «Снаряд влетел в стену»
06.04.2021
491
В Горловке мирная жительница получила ранение на приусадебном участке
В Горловке мирная жительница получила ранение на приусадебном участке

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...