01.09.2019
00:05
276

Зеленский рассказал для чего звонил Путину

Президент Владимир Зеленский рассказал, что дважды говорил с президентом России Владимиром Путиным и сообщил подробности переговоров. Об этом он рассказал в программе «100 дней президента» на телеканале 1+1.

По словам главы государства бывшие главы МИД пытались не допустить прямых переговоров с президентом РФ.

«Для них — не дай Бог сейчас моряки вернутся из-за разговора Зеленского с Путиным, не дай Бог такое произойдет. Я за это их и… не хочу говорить о моем отношении к ним. Поэтому я решил ему позвонить, мы познакомились, у нас был разговор где-то 30 минут. Мы говорили о возвращении наших ребят, о следующих шагах, о ситуации на Донбассе, о войне на Донбассе. Он говорил мне информацию, которой он владеет, я ему говорил об информации, которую знаю я. И это разные информации о том, что происходит на Донбассе. У нас был, я думаю, предметный разговор, потому что мы определили, каким образом и в какой срок мы должны вернуть наших ребят», — сказал Зеленский.

По его словам, он позвонил Путину, поскольку видел, что РФ не выполняет решение Международного трибунала ООН по возврату моряков

«Я видел, что все сроки прошли, и никто нам не возвращает наших ребят. И я понял, что мы не можем больше ждать, потому что каждый день мы теряем наших людей на фронте и мы теряем возможности влияния на Запад по поводу возвращения наших моряков, и мы теряем наших детей. Родители моряков или дети, или жены они много раз приходили сюда — и они говорили, что никто, ни адвокаты, ни омбудсмены, никто не вернет нам наших детей, позвоните, пожалуйста, Путину», — пояснил он.

Глава государства отметил, что второй раз позвонил Путину после гибели украинских военных и подчеркнул, что не имеет права раскрывать содержание этого разговора.

«Мы договорились о более точных шагах по возвращению наших ребят, и не только моряков», — сказал глава государства.

Он добавил, что во время второго телефонного разговора с Путиным они договорились о личной встречей в «нормандском формате».

«Нашей стороной она была запланирована. Честно говоря, он мне сказал, что раньше были такие отношения, что ни про какие встречи не могло быть речи, но чтобы решать в Минском формате нам нужно встречаться в Нормандском. Я считаю, что только глядя глаза в глаза и в присутствии западных лидеров мы можем договориться и подписаться — что самое важное», — добавил президент.

.

Новости по теме

26.08.2019
98
Меркель поддержала идею проведения переговоров между Путиным и Зеленским
Меркель поддержала идею проведения переговоров между Путиным и Зеленским
23.09.2019
210
Российский экономист объяснил, как вести переговоры с Путиным
Российский экономист объяснил, как вести переговоры с Путиным
01.06.2020
208
Песков рассказал об отсутствии «положительной динамики» в отношениях с Украиной
Песков рассказал об отсутствии «положительной динамики» в отношениях с Украиной
26.07.2020
427
Путин в разговоре с Зеленским раскритиковал постановление Верховной Рады о местных выборах
Путин в разговоре с Зеленским раскритиковал постановление Верховной Рады о местных выборах

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...