02.02.2022
20:36
535

Для пропаганды «ЛДНР» используют откровенных фриков

Прогандисты «ЛДНР» используют мадригалов и фриков, выдавая их за авторитетных людей и руководителей несуществующих представительств «республик». Как это произошло с Бекманом Эрки Йоханом, который якобы представляет «ЛДНР» в Хельсинки и который заявляет, что «НАТО» планирует геноцид на Донбассе», что тут же подхватывают все пророссийские СМИ и Телеграм-каналы.

Об этом пишет украинский блогер с ником «Донетчанин».

«Для справки: Бекман Эоркки Йохан до 2012 года работал преподом в двух университетах Финляндии, в том же году был уволен по требованию коллегии ректоров финских вузов. Журналисты отмечают его причастность к российским спецслужбам и отстаивании идей руцкого мира на территории Финляндии.

С 2016 года находился под следствием, а в 2018 получил условный срок за клевету на местную журналистку. Все финское сообщество в том числе журналистов и профессоров воспринимает данного персонажа как фрика. Он множество раз был пойман на лжи и распространении фейковой информаци», — сообщил он

Блогер отметил, что все все представительства «ЛДНР» находятся лишь в головах подобным Йоханам, «не говоря уже о том, что вы нигде не найдете их реальных адресов».

Новости по теме

21.06.2015
537
Пора сдавать назад: кремлевские пропагандисты говорят, что боевикам в Донбассе никто ничего не обещал
Пора сдавать назад: кремлевские пропагандисты говорят, что боевикам в Донбассе никто ничего не обещал
12.06.2017
227
«Гоблин»: Крым — символ надежды «русского мира»
«Гоблин»: Крым — символ надежды «русского мира»

Новости партнеров

Загрузка...