02.03.2024
11:46
2967

The New York Times: «Удивительно слабая украинская оборона помогает российскому продвижению»

В издании The New York Times вышла статья «Удивительно слабая украинская оборона помогает российскому продвижению». Главные тезисы статьи заставляют задуматься над тем, что руководство страны многое обещаю и мало делает. А если еще вспомнить позорную историю на Запорожье де Кабмин не выделило денег, а руководство ОВА, отвечающее за строительство линий обороны, до сих пор не заказало "зубы дракона", то это дает понимание общей картины на Авдеевском направлении, пишет украинский политик Борислав Береза.

  ▪️В районе к западу от Авдеевки, который сейчас пытается защищать Украина, расположены редкие, рудиментарные линии окопов, согласно изучению снимков, сделанных коммерческой спутниковой компанией Planet Labs. Окопы не сильны укреплениями, которые могли бы замедлить российские танки и помочь защитить основные и важные участки местности.

  ▪️ Американские официальные лица заявили, что Украина не укрепила свои оборонные рубежи на ранней стадии достаточно хорошо, и теперь она может столкнуться с последствиями, поскольку российские подразделения медленно, но неуклонно продвигаются за Авдеевку.

  ▪️Британская военная разведка сообщила, что за последние две недели российские войска продвинулись примерно в четырех милях от центра Авдеевки, что является небольшим, но чрезвычайно быстрым продвижением по сравнению с предыдущими наступательными операциями.

  ▪️У ВСУ достаточно времени, чтобы подготовить оборону за пределами Авдеевки. Боевые действия в этом районе ведутся с 2014 года. Однако при этом украинские оборонные сооружения за пределами Авдеевки являются рудиментарными земляными укреплениями, часто соединительной траншеей для пехоты, чтобы добраться до ближайших к противнику огневых позиций, но не больше.

  ▪️Отсутствие крепких украинских укреплений в этом районе особенно заметно по сравнению с мощной российской обороной, которая сдерживала продвижение Киева прошлым летом во время контрнаступления.

  ▪️Русские укрепления у села Вербовое, которое Украина пыталась и не смогла взять этой осенью, демонстрируют совсем другую картину. Там есть концентрическое кольцо укреплений. Оно начинается с траншеи, достаточно широкой, чтобы остановить наступающие танки и бронетехнику, затем идут цементные препятствия, известные как «зубы дракона», и, наконец, траншея для пехоты.

▪️ При всем этом существует множество причин, объясняющих очевидную неспособность Украины к обороне.

  ▪️По словам американских чиновников и военных экспертов, украинские власти, возможно, были слишком сосредоточены на наступательных операциях в прошлом году, чтобы выделять необходимые ресурсы на строительство таких многочисленных траншей и танковых ловушек, которые российские инженеры возводили с конца 2022 года на юге страны. Вопрос, как обычно, в деньгах, которые властями не выделяются на строительство обороны.

  ▪️ Возможно, сыграл свою роль и психологический фактор, считают американские эксперты. Если бы украинские войска сильно заменяли определенные районы, чтобы помешать российскому продвижению, это было бы молчаливым признанием того, что они вряд ли смогут провести наступательные операции в том же районе в будущем.

  ▪️ В то время как Москва начала строить оборонительные линии на юге более чем за полгода до контрнаступления Киева, Украина, похоже, начала планы строительства новых укреплений всего три месяца назад. Ответственность за строительство первой линии обороны была возложена на воинские части, дислоцированные в этом районе, более отдаленные укрепления должны возводиться гражданскими властями с помощью частных подрядчиков.

  ▪Районам на востоке Донецкой области, где находится Авдеевка, «будет уделено максимальное внимание», заявил президент Владимир Зеленский во время визита к линии фронта в конце ноября, отметив «необходимость активизировать и ускорить строительство сооружений». Однако Паси Паройнен, аналитик из компании Black Bird Group, занимающейся анализом спутниковых снимков и материалов социальных сетей с места боевых действий, заявил, что после визита Зеленского "ничего существенного не произошло". Были слова после которых не было действий.

▪️Задержки в строительстве укреплений означают, что украинские войска теперь могут быть вынуждены укреплять свои оборонительные рубежи под обстрелом российской армии, что значительно усложняет задачу.

Новости по теме

27.08.2023
570
Западные СМИ утверждают, что украинские генералы не следуют советам союзников
Западные СМИ утверждают, что украинские генералы не следуют советам союзников
22.09.2023
861
Стало известно, как будут оснащены ATACMS для Украины
Стало известно, как будут оснащены ATACMS для Украины
06.10.2023
447
Военный эксперт объяснил, что обозначает термин The New York Times "Эластичная оборона".
Военный эксперт объяснил, что обозначает термин The New York Times "Эластичная оборона".
18.10.2023
1086
Названо количество ракет ATACMS, переданных в Украину
Названо количество ракет ATACMS, переданных в Украину

Новости партнеров

Загрузка...