02.07.2020
10:31
2999

В ОРДО разъяснили, кому из россиян разрешат въезд в «ДНР»

Выезд за пределы России в направлении временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области разрешен не всем россиянам. Об этом свидетельствуют правила въезда, действующие на украино-российской границе (в части, неподконтрольной Украине).

Въезд будет разрешен только следующим категориям граждан РФ:

  1. Имеющим регистрацию на территории ОРДЛО. При наличии документов — «паспорта» «ДНР», паспорта Украины с пропиской в ОРДЛО, адресной справки на паспорт РФ.
  2. Въезжающим в связи со смертью близкого родственника, при условии предъявления копии свидетельства либо справки о смерти, а также документа, подтверждающего степень родства.
  3. Въезжающим в целях лечения, при условии предъявления документов (копий документов) принимающей медицинской организации, подтверждающих лечение, с указанием времени проведения лечения или документов (копий документов), оформленных Минздравом России.
  4. Однократно въезжающим к нуждающимся в уходе больным близким родственникам (супругам, родителям, детям, усыновителям, усыновленным), опекунам и попечителям, при условии предъявления документов (копий документов), выданных медицинской организацией, подтверждающих их состояние, а также копии документа, подтверждающего степень родства.
  5. Членам семьи (супругами, родителями, детьми, усыновителями, усыновленными), опекунами и попечителями лиц, в том числе иностранных граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, при условии предъявления действительных документов, удостоверяющих их личность, копий документов, подтверждающих степень родства и право члена семьи на проживание в иностранном государстве либо наличие у него гражданства иностранного государства, для однократного выезда из Российской Федерации к месту проживания членов семьи.
  6. Однократно въезжающим в связи с осуществлением трудовой деятельности, при условии предъявления документов, подтверждающих факт осуществления такой деятельности (трудового договора (контракта) с работодателем или его копии, разрешения на работу, выданного уполномоченной организацией принимающей стороны, а также разрешения на право въезда в иностранное государство в указанных целях);
  7. Въезжающим для получения образования в =образовательных организациях, при условии предъявления документов (копий документов), подтверждающих получение образования в конкретной иностранной образовательной организации, или документов (копий документов) российской образовательной организации о направлении обучающихся на обучение, а также разрешения на право въезда в ОРДО.

Этим перечнем руководствуются сотрудники пограничного пункта РФ.

Граждане РФ без регистрации на территории ОРДО выехать из РФ могут только при наличии особых обстоятельств.

Новости по теме

01.07.2020
3450
Что происходит на «Успенке»? Дончане массово выезжают в Россию
Что происходит на «Успенке»? Дончане массово выезжают в Россию
01.07.2020
1850
Из ОРДО в Россию хотят выехать сотни людей. К ночи очереди стали огромными
Из ОРДО в Россию хотят выехать сотни людей. К ночи очереди стали огромными
02.07.2020
4744
Участились случаи выезда в Украину через Россию. В ОРДО «советуют» гражданам не бояться наказания
Участились случаи выезда в Украину через Россию. В ОРДО «советуют» гражданам не бояться наказания
03.07.2020
2930
В ОРДО успокаивают граждан, выезжающих в Украину через РФ: «Пограничники ничего не докажут»
В ОРДО успокаивают граждан, выезжающих в Украину через РФ: «Пограничники ничего не докажут»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...