02.09.2020
06:56
2782

Выезд из ОРДО через РФ: Измученные водители автобусов засыпают за рулем, пассажиры боятся

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области боятся выезжать из ОРДО через Россию, так как водители автобусов, осуществляющих перевозки, измучены и засыпают за рулем. Об этом дончане пишут в социальных сетях.

Дорога на подконтрольные территории при удачном стечении обстоятельств занимает 15 часов — даже этого времени много для водителя, который очень устает за рулем. При этом часто путь может растянуться на 20−30 часов. Водители крайне измучены в такой дороге, и пассажирам приходится не спать и контролировать их.

«Выезжала в начале августа. Наш водитель тоже с 2 часов ночи и до раннего утра засыпал. (скорость, при этом, в районе 130−150 точно была). Уже что только не делал — и дважды энергетик пил и семечки грыз. Но было очень стремно и пришлось не спать чтобы его контролировать», — рассказывают очевидцы.

По словам дончан, организм не выдержит 15−18 часов за рулем, еще и ночью.

«Как подумаю, что тот же водитель потом обратно сразу на Донецк едет после 1−2 часов отдыха (это если повезет и он будет), то реально очень страшно», — добавила автор сообщения.

Некоторые водители, видя, что засыпают и не справляются, останавливаются и высаживают пассажиров.

«Подруга недавно ехала из Донецка в Мариуполь, водитель их довезти не смог до места. Засыпал… Высадил на автостанции в Волновахе, дико извинялся, но ничего уже не мог с собой поделать. Они даже не возмущались, сказали — безопасней на автобусе до Мариуполя доехать, жизнь дороже», — рассказывают дончане.

По словам комментаторов водители поставлены в жесткие рамки. Другого пути заработать у них нет, ведь регулярные перевозки не функционируют. Они вынуждены соглашаться на такие дальние рейсы, чтобы прокормить свои семьи.

«Они хотят заработать все деньги мира, пока есть такая ситуация с блокпостами, и не отдыхают полноценно — из рейса в рейс постоянно», — пишут дончане.

По их словам, есть водители, которые не пропускают даже 1 дня — ездят из ОРДО постоянно.

«Я думаю, что водители басов поставлены в жесткие рамки, конкуренция сумасшедшая, но им нужно тоже кормить свои семьи», — добавил другой пользователь.

Новости по теме

20.11.2020
755
Выезд из ОРДО в РФ: В Успенке и Мариновке снова собираются очереди
Выезд из ОРДО в РФ: В Успенке и Мариновке снова собираются очереди
12.05.2021
574
Дончане о закрытии КПВВ: «Властям» «ДНР» плевать на ковид
Дончане о закрытии КПВВ: «Властям» «ДНР» плевать на ковид
12.05.2021
1011
Как выехать в Крым: сложности, правила, нюансы для украинцев из «ЛДНР»
Как выехать в Крым: сложности, правила, нюансы для украинцев из «ЛДНР»
13.05.2021
705
Дончане с «паспортом» «ДНР» жалуются, что не могут вырваться из ОРДО
Дончане с «паспортом» «ДНР» жалуются, что не могут вырваться из ОРДО

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...