02.12.2019
18:11
2431

«Полный кошмар и безденежье»: идеолог «ДНР» рассказал о проблемах «Стирола» и шахт ОРДО

Проживающий в неподконтрольном Украине Донецке идеолог «ДНР» Роман Манекин на своей странице в соцсети опубликовал письмо от сотрудников горловского химического концерна «Стирол», сотрудники которого из-за значительной задержки зарплаты оказались в сложном положении.

По словам Манекина, сотрудники «национализированного» предприятия жалуются на то, что «власти» ОРДО в апреле 2018-го года объявили о «запуске""Стирола», пригласили на работу всех бывших работников и набрали новых, однако, никакого «запуска» не произошло. В письме люди пишут:

«Очень многие бросили работу в РФ и вернулись, чтоб помочь пустить огромнейший завод. Цеха подготовили к пуску, но к сентябрю мы поняли, что пуска не будет. И с сентября по декабрь 2018го года нам не выплатили заработную плату и оставили ее как долг. С января по июнь 2019го года с большими задержками нам заработную плату платили. С июля и по сей день заработная плата не выплачена, нынешний врио директора Титов А.Г. сказал денег в Республике нет и заработной платы нам не будет».

Также, в своем письме горловчане отмечают, что им постоянно обещали выплатить все долги, они жаловались во всем возможные «инстанции», однако помощи не получили. «Стироловцы» уточняют, что если они покинут предприятие, то это может привести к серьезным последствиям:

«Если мы все рассчитаемся, то пропадут материальные ценности на миллионы долларов которые необходимо держать в определенном температурном режиме. Тогда „Стирол“ можно вообще не запустить и город умрет без градообразующего предприятия. Общая сумма задолженности примерно составляет до 100 тысяч рублей. Предложения по решению проблемы-пустить завод и спокойно работать. Тут дело даже в том, что люди уходят уже каждый день по несколько человек и если остановится ТЭС заводская, то у половины города не будет электричества, а если встанет БХО, то стоки заполонят весь город».

Комментируя жалобы горловчан, Манекин отметил, что «Стирол» — далеко не единственное предприятие в ОРДО, оказавшееся в такой ситуации:

«В угольной промышленности… полный кошмар: как вчера мне сказали, на водоотлив поставлена шахта им. Засядько, которая вообще никогда не останавливалась. И в самые тяжелые времена (потому как вырабатывает коксующиеся угли — основу металлургической промышленности). Если честно, то не вижу политических причин терпеть сложившуюся ситуацию дальше: их нет, в принципе! Не политических, ни международных, ни военных».


При этом он в очередной раз спасением для «республики» назвал проведение выборов, которые, якобы, нужно проводить «без участия Киева». Манекин выразил мнение, что без местных выборов «республика» обречена:


«В Донбассе — экономический кризис. Глубочайший. Системный. Обусловленный кривой системой государственного менеджмента — ничем иным, включая военные обстоятельства (хоть людей и убивают каждый день!). И Донбасс- наша родина.
И ее нужно защищать и обустраивать. Защитим, сумеем. Обустраивать — ресурса нет. Его просто не существует. В принципе! И любые поступающие из-вне ресурсы тут же исчезают, как воздух в проколотом колесе».

Фото

Новости по теме

01.02.2019
1453
«Работаем над перспективами»: Пушилин разъяснил ситуацию с «запуском «Стирола»
«Работаем над перспективами»: Пушилин разъяснил ситуацию с «запуском «Стирола»
12.11.2019
3110
«Предприятие под ликвидацию, сотрудники в Россию или умирать»: Тинянский рассказал о печальной судьбе «Стирола»
«Предприятие под ликвидацию, сотрудники в Россию или умирать»: Тинянский рассказал о печальной судьбе «Стирола»
09.12.2019
2845
«Дна у этого омута нет»: идеолог «ДНР» объяснил причину задолженностей на предприятиях ОРДО
«Дна у этого омута нет»: идеолог «ДНР» объяснил причину задолженностей на предприятиях ОРДО
12.12.2019
17433
«Нам вместе на одной земле не жить»: идеолог «ДНР» обратился к украинцам
«Нам вместе на одной земле не жить»: идеолог «ДНР» обратился к украинцам

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...