03.02.2021
11:54
1098

Проблемы «ДНР»: Продают даже школы, никто не хочет в ОРДО. У кого отберут недвижимость? Сколько стоит жизнь в «ДНР»?

DonPress собрал главные новости о проблемах, которые тревожат жителей временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области. Читайте полную сводку.

Продается все

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области выставили на продажу школу. Ее хотят превратить в бизнес-центр.

Никому не нужно ОРДО

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области понимают, что никто из украинцев, проживающих в подконтрольных регионах, не переедет жить в ОРДО. Такова реакция дончан на слова «властей» о том, что в ОРДО якобы хорошо жить, потому что там низкие тарифы на коммунальные услуги.

По словам дончан, никто не захочет жить в ОРДО, где мизерные зарплаты и нет стабильного дохода.

Сколько стоит жизнь в «ДНР»?

Блогер Александр Болотин, работающий во временно неподконтрольном украинскому правительству Донецке, рассказал, сколько стоит жизнь в ОРДО. По его словам, для нормальной жизни, которая позволила бы оплачивать хотя бы основные услуги, нужен доход в 50 тыс. руб. в месяц, однако он лично получает только 25 тыс., а другие дончане и вовсе меньше. Блогер рассказал, на что нужны деньги, и в каком количестве.

Дончане против тарифов

«Власти» ОРДО пожаловались на снижение уровня оплаты услуг ЖКХ в «республике». Это одна из причин повышения коммунальных тарифов.

Кроме того, высокая аварийность в сфере ЭКХ якобы ведет к снижению качества предоставляемых жилищно-коммунальных услуг и «является одной из причин жалоб со стороны населения». Цены якобы поднимают, чтобы были средства на ремонты.

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области возмущены повышением тарифов на жилищно-коммунальные услуги. По их словам, многие дончане просто не выживут после этого. Доход просто не позволит оплачивать завышенные тарифы.

От повышения тарифов страдают даже местные пропагандисты. Так, журналистка из Донецка Юлия Андриенко, которая ранее поддержала повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области, возмутилась подорожанием, когда оно коснулось ее лично.

Дончане отмечают, что даже минимальные пособия в ОРДО должны давать возможность выживать на них. Но «власти» об этом не заботятся. о

Экологическая катастрофа

Ресурсы ОРДО, ранее озвучившие информацию о том, что под неподконтрольным Украине Енакиево внезапно возобновили водоотлив шахты «Юнком», в которой когда-то был произведен ядерный взрыв. По неподтвержденным данным, ситуация настолько сложная, что русские кураторы в спешке начали искать «крайних».

«Бесхозная» недвижимость

Так называемый «глава ДНР» Денис Пушилин своим «указом» создал в ОРДО «комиссию по вопросам управления бесхозными недвижимыми вещами».

«Нано"-дороги

Жители Кировского района неподконтрольного Украине Донецка в социальных сетях показали, как местные коммунальщики ремонтируют дороги в районе шахты Абакумова.

Пользователи отмечают, что в ОРДО ямочный ремонт делают с использованием «нанотехнологий» — просто засыпая в выбоины шлак и щебень.

Угроза мобилизации

Экс-командир подразделения НВФ «ДНР» «Восток» Александр Ходаковский в своем Телеграмм-канале написал, что в ОРДО пошли разговоры о том, что вскоре возможен призыв в «армию ДНР» не по контракту.

По его словам, пока предполагается ограниченный набор в качестве пробного «шара» молодежи, которая достигла призывного возраста.

Во что превратилась «Донбасс Арена»?

По данным местных блогеров, расположенные на стадионе кафе и рестораны разграблены, кухонная техника вывезена «на хранение на склад», большинство световых агрегатов находится в полном запустении, иллюминация и вся система, которая работала до войны и управлялась просто через компьютер, смонтирована кустарным способом. Большинство аппаратуры уже не работает из-за того, что нет специалистов, которые могли бы проверить сложное оборудование.

Однако на стадионе якобы работает фитнесс- центр, где «очень любят отдыхать хозяева жизни — „депутаты“, „военные“». По словам блогера, на стадионе есть зоны хранения спецгрузов «армии ДНР», а также есть зоны, где даже рабочие не имеют права появляться — в парковках подземных боксах прячут то, что людям «непосвященным не желательно видеть».

В социальных сетях жители неподконтрольного Украине Донецка опубликовали новые фотографии домашнего стадиона донецкого футбольного клуба «Шахтера» — «Донбасс Арены». Его характеризуют, как «мини-Припять».

Упадок

В неподконтрольной Украине Макеевке банкоматы «республиканского банка» уже месяц стоят полупустые, или сломанные. По словам людей, в городе довольно сложная экономическая ситуация — «торговля в коме, многие торговые точки на рынках закрыты даже в воскресенье, деньги то перевели, а снять негде». Как отмечают очевидцы, из-за ухудшения уровня жизни люди закрывают торговые точки и уезжают, при этом часть пользователей считает, что виной этому — закрытые КПВВ.

Забастовки

В ОРДО работники частной шахты ООО «Рудник 4−21» (бывшее шахтоуправление им. Петровского) жалуются, что за последние 4 года у них накопилась задолженность по зарплате более чем за 20 месяцев. Они начали забастовку.

Предыдущую сводку читайте здесь.

Новости по теме

15.03.2021
631
Ситуация в «ЛНР»: «Власти» хотят «национализировать» брошенное жилье. Студентов мобилизуют. В ОРЛО едут «первосортные» «чиновники» из «ДНР» «Станица Луганская» открыта не для всех
Ситуация в «ЛНР»: «Власти» хотят «национализировать» брошенное жилье. Студентов мобилизуют. В ОРЛО едут «первосортные» «чиновники» из «ДНР» «Станица Луганская» открыта не для всех
22.04.2021
933
Ситуация в «ДНР»: Россия никому не поможет. НВФ несут потери. Предприятия останавливаются. Пушилин пустит дончан на море. Но не всех.
Ситуация в «ДНР»: Россия никому не поможет. НВФ несут потери. Предприятия останавливаются. Пушилин пустит дончан на море. Но не всех.
16.06.2021
1008
Ситуация в «ДНР»: Пушилин обещает дончанам деньги, дончане боятся выходить из дома. Донецк продолжает разрушаться
Ситуация в «ДНР»: Пушилин обещает дончанам деньги, дончане боятся выходить из дома. Донецк продолжает разрушаться
08.10.2021
988
Жители ОРДО попали в «Голодные игры»: «Игра на выживание началась!»
Жители ОРДО попали в «Голодные игры»: «Игра на выживание началась!»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...