03.03.2021
10:49
716

Блогеры из ОРДО пожаловались на предательство Путина: убил «русскую весну», а мог бы ввести войска

Паблик, освещающий события на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой и Луганской областей, в дни «годовщины» «русской весны» в ОРДЛО заявил, что «эйфория „Русской весны“ утонула в лужах разочарования». Об этом говорится в статье, посвященной событиям 2014 года на Донбассе.

По мнению авторов паблика, «Путин предал Донбасс», ведь «отказ от ввода войск РФ в Украину — ключевая ошибка Кремля (скорее преступление против Донбасса и России)».

Блогеры жалуются, что «годовщина» не освещается местными СМИ, ведь «даже самые лояльные завсегдатаи политических телешоу признают провал украинской политики Кремля».

При этом в самой России жалеют о том, что войска не были введены в Украину.

«Неввод войск в юго-восточные области был тогда ошибкой. Не было бы тогда никакой войны, Запад не вмешался бы, украинская армия перешла бы вся на сторону „сил освобождения“. Все стало по-другому, когда мы позволили силой подавить сопротивление хунте в Харькове в апреле и Одессе 2 мая», — уверяет бывший депутат Госдумы от «Единой России» и доверенное лицо президента Сергей Марков.

При этом россияне считают, что «сделали глупость».

«В 2014 году надо было решать этот вопрос, когда у Украины не было армии вообще никакой. Ее просто не было!.. Теперь это будет тяжелее, потому что у них есть армия. Быть может не самая лучшая в мире, но она есть», — признал пресс-секретарь «Роснефти» и телеведущий Михаил Леонтьев.

По мнению блогеров из ОРДЛО, виноват в «провале» «лично Путин». При этом, по их словам, якобы тогдашний губернатор Харьковской области Михаил Добкин и ныне покойный мэр Харькова Геннадий Кернес в 2014 году посетили Москву, но там им якобы было сказано:

«Вы начинайте, а мы посмотрим».

«Кернес и Добкин почуяли, что кремлевская крыса может запросто подставить. Вернулись в Харьков и спустили успехи восстания в канализацию. Все. На этом „русская весна“ в Харькове кончилась», — жалуются блогеры.

Они считают, что если бы Владимир Путин в 2014 году «ввел войска и помог восстановлению в Украине конституционного порядка», Майдан бы «разогнали за 40 минут, и Украина осталась бы в орбите России».

«А там уже можно было требовать украинского профэссора всего, чего угодно. Например, аренды Севастополя на 100 лет. Или навсегда. На РФ не были бы наложены санкции. В Донбассе не было бы войны. Донбасс бы стал сотрудничать с Россией в более широком плане, а Донбасс — это металлургия и угледобыча, химическая промышленность и машиностроение. Теперь, к величайшему сожалению, все это в прошлом. Путинские засланцы добивают в Донбассе то, что не успели расстрелять украинские танки», — мечтают блогеры.

По их мнению, «Путин, как всегда, выбрал путь, самый вредоносный для России».

«Теперь Запад будет добивать РФ всеми возможными способам. Да и не только Запад. Многим странам мира не понравилось присоединение Крыма к России», — прогнозируют блогеры.

Новости по теме

10.03.2021
6153
Ситуация в «ДНР»: Кого не пустят в Донецк? Как выехать из ОРДО без штрафа? Пушилин готовится уехать?
Ситуация в «ДНР»: Кого не пустят в Донецк? Как выехать из ОРДО без штрафа? Пушилин готовится уехать?
21.04.2021
570
Пропагандист из ОРДО: Путин снова послал. Сами выдумали, что он признает «ЛДНР», сами поверили
Пропагандист из ОРДО: Путин снова послал. Сами выдумали, что он признает «ЛДНР», сами поверили
22.04.2021
861
Когда теперь Путин «признает» «ЛДНР»? Жители ОРДО советуют Путину, как ему «улучшить имидж»
Когда теперь Путин «признает» «ЛДНР»? Жители ОРДО советуют Путину, как ему «улучшить имидж»
22.04.2021
1743
Ярош о послании Путина: «все помнят, как завершил Шерхан»
Ярош о послании Путина: «все помнят, как завершил Шерхан»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...