03.04.2020
18:32
3785

Гиркин прогнозирует «идеальный шторм» в России и ОРДЛО из-за коронавируса

Россия вступает в тревожную полосу событий — экономический кризис, эпидемия коронавируса и противоречия внутри провластных элит. Об этом в эфире пропагандистского «РойТВ» заявил экс-командир подразделений НВФ Игорь Гиркин.

По его мнению, ситуация с эпидемией коронавируса и введенным режимом карантина может резко снизить доходы россиян, что приведет к росту социального напряжения:

«Будет у нас обвал экономики, резкий обвал — не снижение, которое продолжалось все шесть последних лет, а именно обвал. Обвал доходов и, соответственно, резкое обострение социальных нужд. Будет массовое увольнение людей. В том числе, я особенно подчеркну, будет массовое увольнение рабочих мигрантов, которых у нас миллионы в мегаполисах — в каждом мегаполисе, а в Москве тем более, и эти мигранты в условиях блокады, кризиса, карантина, не смогут найти себе пропитание. Соответственно, я полагаю, что именно они будут наиболее социально активны в ближайшее время. Со всеми негативными последствиями для коренного населения».

Гиркин уточнил, что вероятнее всего, пик общественного напряжения придется к маю-июню:

«В течении месяца-полутора мы прогнозируем резкое обострение социально-экономической, общественной ситуации и полагаем, что к лету население будет вынуждено активно протестовать против того, что происходит».

Также, он выразил мнение, что такая тревожная ситуация усугубится до крайней степени, если противники России попытаются нанести поражения в Сирии и Донбассе:



«Мы имеем почти „идеальный шторм“. Экономический, финансовый, политический, поскольку власть разделилась в самой себе… Эпидемиологический, социальный. Но мы не имеем еще одной важной составляющей — мы не имеем широкого социального возмущения, общественного возмущения, которое выльется за пределы интернета, за пределы кухни. Поскольку мы прогнозируем, что оно скоро выльется, то „идеальный шторм“ наступит. И у нас еще осталась военная составляющая. А, тем не менее, ситуация и в Сирии, и на Донбассе крайне напряженная и чревата переходом наших „лепших друзей“, у которых у всех тоже свои проблемы, которые они могут решить за счет войны и победы в наступлении. Они могут перейти в наступление, реально. Если мы еще потерпим какое-либо унизительное военное поражение — или в Сирии, или на Донбассе, или и там, и там, то мы получим как раз спусковой крючок всеобщего общественного возмущения и отрицания власти всеми».

Видео

Новости по теме

06.07.2017
347
Гиркин вызвал оппозиционера Навального на «открытые дебаты»
Гиркин вызвал оппозиционера Навального на «открытые дебаты»
11.03.2018
1360
Гиркин о состоянии президента РФ: «Путин опасен и неадекватен»
Гиркин о состоянии президента РФ: «Путин опасен и неадекватен»
08.05.2018
788
Гиркин прогнозирует крах России после возвращения Крыма
Гиркин прогнозирует крах России после возвращения Крыма
24.04.2019
3616
«Крах и распад»: Гиркин сделал неутешительный прогноз по будущему России
«Крах и распад»: Гиркин сделал неутешительный прогноз по будущему России

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...