03.12.2020
11:22
4970

Ситуация в «ДНР»: Кто готов воевать в ОРДО, у Донецка может быть новое «название», РФ не пускает жителей ОРДЛО домой. ООН признала «независимость» ОРДЛО?

DonPress собрал главные новости из жизни временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области на утро сегодня, 3 декабря. Читайте материалы, которые вы могли пропустить.

Выступление на Совбезе ООН

Представители ОРДЛО смогли появиться на заседании Совета безопасности ООН по формуле Аррии, что вызвало огромный ажиотаж на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой и Луганской областей. Пропаганда ОРДЛО уверяет, что это «дипломатическая победа» и «прорыв», однако на деле все не совсем так.

DonPress собрал основные новости по теме, чтобы максимально полно осветить ситуацию. Читайте об этом в отдельном материале.

Кто готов воевать?

На неподконтрольной Украине части Донбасса подразделения НВФ с 1 января 2021 года планируют организовать призыв на срочную службу местных жителей. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

Призыв нужен НВФ, поскольку их ряды редеют. Но при этом лишь 15% из опрошенных местных жителей выразили желание проходить «военную службу». Около 50% респондентов заявили, что намерены оказывать сопротивление всеми способами: попытаются покинуть ОРДЛО, собираются откупиться или «откосить».

В то же время члены НВФ несут небоевые потери. Офицер ВСУ Сергей Нещадим рассказал, что в ОРДО были уничтожены боевая машина пехоты и квадрокоптер, ранен один представитель НВФ.

Недовольство Россией растет

Дончане призывают к протестам россиян. Блогер Артем Баровский, работающий под ником «Простой солдат», требует от россиян подняться на протест против президента РФ Владимира Путина.

Также Россией недовольны «чиновники» ОРДО. Они рассчитывали на «международные инвестиции», однако «глава» ОРДО Денис Пушилин заявил, что их не будет.

«Все в „ДНР“ очень и очень ждали 2021 год, когда, как им казалось, Москва примет их в состав РФ! Обещали же! Но раз программа развития „ДНР“ до 2023 года, то какое ж тут может быть объединение с Россией?» — пишут местные блогеры.

Выезд из ОРДО

У жителей временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области начались проблемы при выезде из ОРДО через Россию. Российские пограничники, которые проверяют документы на границе перед КПП «Успенка», не пропускают людей, не имеющих бессрочной адресной справки, выданной в ОРДО. Из машин высаживают даже стариков.

Коронавирус

За последние сутки в ОРДО выявлено 148 случаев заболевания COVID-19. 15 человек скончались.

В то же время жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области обвинили местные «власти» в том, что они намеренно заражают местных жителей коронавирусом.

Проблемы жителей ОРДО

На неподконтрольной украинскому правительству территории Донецкой области так называемые «власти» хотят «национализировать» еще два предприятия.

В ОРДО сегодня, 3 декабря, могут наблюдаться повреждения линий связи из-за порывов ветра до 20 метров в секунду.

Семьям горняков, погибших на шахте им. Скочинского еще 17 ноября текущего года, до сих пор не выплатили обещанные компенсации. На горняков у «властей» нет денег.

Жители временно неподконтрольного украинскому правительству Зугрэса (Донецкая область) жалуются на «куриную экокатастрофу» — в городе продолжает сохраняться острый запах куриного помета.

По их данным, Зугрэс является «одним из самых депрессивных городов» ОРДО. В нем сохраняются проблемы с ЖКХ, «убита» инфраструктура, остается тяжелой экологическая ситуация — «невыносимая вонь от сжигания отходов куриного производства».

«Правоохранители» ОРДЛО «бьют мировые рекорды» по задержанию гражданских лиц. Об этом заявил блогер Артем Баровский, работающий на временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области под ником «Простой солдат». По его словам, людей задерживают незаконно, и Баровский называет эти задержания похищениями.

Донецк превращается в Молоко?

Жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области удивлены стремительным разрастанием сети магазинов Moloko, которая буквально «захватывает» ОРДО. По их словам, скоро Донецк может быть «переименован» в «Молоко». В соцсетях даже появился коллаж на эту тему.

Новости по теме

02.12.2020
8223
Ситуация в «ДНР»: Зреет бунт, Пушилин хочет денег, а Россия их больше не даст. РФ не хочет мира, ОРДО ждет открытой войны
Ситуация в «ДНР»: Зреет бунт, Пушилин хочет денег, а Россия их больше не даст. РФ не хочет мира, ОРДО ждет открытой войны
21.12.2020
936
Ситуация в «ДНР»: НВФ скрывают потери на фронте, Байден поможет Донбассу,
Ситуация в «ДНР»: НВФ скрывают потери на фронте, Байден поможет Донбассу,
21.12.2020
2652
«Создатель» «ДНР» обижен на «лажу» Пушилина: не ему говорить о «русском Донбассе»
«Создатель» «ДНР» обижен на «лажу» Пушилина: не ему говорить о «русском Донбассе»
22.12.2020
2163
Что тревожит жителей ОРДО? Люди бегут из «ДНР», Пушилина назвали несерьезным. Кто виноват, что в ОРДО плохо жить?
Что тревожит жителей ОРДО? Люди бегут из «ДНР», Пушилина назвали несерьезным. Кто виноват, что в ОРДО плохо жить?

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...