04.02.2020
12:41
2977

Блогер из Донецка жестко раскритиковал верификацию в ОРДО

Блогер из Донецка под ником «Донецкий Абориген» возмущен решением так называемых «властей ДНР» провести верификацию среди лиц пенсионного возраста, проживающих на временно неподконтрольной территории Донецкой области.

Свое мнение по этому поводу блогер опубликовал в Телеграмм-канале.

» Мы живем в государстве которым управляют откровенные профаны, низкоквалифицированные, безответственные и безразличные к населению Республики. Любые государственные программы с непосредственным участием населения оголяют этот непрофессионализм и неэффективность, заставляют искренне ненавидеть власть и все что с ней связано. Так было при выполнении программы паспортизации населения паспортами РФ, так же было и при недавней переписи населения (100% явка и прирост всех городов). И вот у нас новая акция МММ — беги и стой или сдохни. Или же официальным языком: Верификации получателей пенсий».

Блогер уверен, что пенсионеры попросту не успеют подать необходимый пакет документов за то время, которое отвели «власти» на верификацию.

«Такой темп требует принимать органами пенсионного фонда порядка 9 000 комплектов документов в день Напомним что эта „массовая акция“ по нагибу населения касается самого незащищенного его слоя, людей преклонного возраста с системными возрастными заболеваниями (зрение, слух или двигательные функции), людей плохо ориентирующимися в современных реалиях (списки документов и ксерокопий)».

Блогер отмечает, что работающим пенсионерам не очень облегчили задачу, потому как три часа приема документов по субботам особой роли не сыграет.

«Бесконечные очереди и давка в приемных, многочасовое ожидание (не предоставлена электронная очередь), нет полной информации о пенсионерах лишенных возможности передвигаться самостоятельно. И угроза прекращения выплат пенсии в случае если не успел или не подал документы, стресс и издевательство над самыми слабыми и беззащитными людьми. Сколько будет вызовов скорой и реанимации, сколько пенсионеров погибнет в этих очередях?»

Ресурс отмечает, что для большинства пенсионеров это выплата является единственным источником существования.

«Отказ в выплате пенсии этим людям это обречение на голодную смерть, отказ в праве на жизнь. Ведь даже по самым оптимистичным прогнозам процедуру успеют пройти меньше половины пенсионеров, что делать остальным? В глаза хотелось бы посмотреть авторам этого издевательства и унижения, и чиновников это согласовавших».

Новости по теме

14.03.2020
1594
Ресурс ОРДО о ситуации в «республике»: «Деградировала вся система»
Ресурс ОРДО о ситуации в «республике»: «Деградировала вся система»
17.03.2020
6518
««Пенсионный фонд «ДНР» временно приостанавливает верификацию пенсионеров» — соцсети
««Пенсионный фонд «ДНР» временно приостанавливает верификацию пенсионеров» — соцсети
03.04.2020
630
«Катимся по инерции»: ресурс ОРДО сообщил о росте цен, массовых проверках и штрафах
«Катимся по инерции»: ресурс ОРДО сообщил о росте цен, массовых проверках и штрафах
15.04.2020
5827
Ресурс ОРДО объяснил причину забастовки донецких водителей автобусов
Ресурс ОРДО объяснил причину забастовки донецких водителей автобусов

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...