04.02.2021
16:45
2392

Блогер из ОРДО заявил о чудовищном убийстве Романа Манекина: описаны страшные пытки, которым его подвергли

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области еще один блогер заявил об убийстве «идеолога» «ДНР Романа Манекина, который был задержан в Донецке перед Новым годом. Об этом говорится в местных пабликах.

По словам дончан, в ОРДО произошло «чудовищное убийство общественного деятеля и известного блогера Романа Манекина».

Как заявил Аслан Гулиев, директор Центра Специальных Информационных Технологий КСОБ, тело Манекина якобы было обнаружено 17 января.

«Изувеченного, со следами нечеловеческих пыток Романа Владимировича обнаружили в Буденновском районе Донецка, на пустыре, в районе предприятия „Спецподземстрой“. На тот момент он был еще жив. Более суток врачи больницы им. Калинина боролись за его жизнь, но 18-го января, не приходя в сознание, Роман Манекин умер», — говорится в сообщении.

Официально эта информация не подтверждена.

По словам блогеров, то, что «некие изверги сделали с беззащитным пожилым человеком — находится за гранью осмысления».

«У несчастного и еще живого человека были отрублены руки (на левой руке — кисть, а правая — по локоть), был вспорот живот и разрезана промежность. Но следы самых изуверских пыток присутствовали на лице. Автор этих строк от доверенных лиц медперсонала Донецкой больницы им. Калинина получил ряд прижизненных фотографий Романа Владимировича, сделанных сразу после его доставки в больницу… У несчастного были выколоты глаза, а на их месте палачи пытались вырезать украинские трезубцы! Но не смотря и на ретушь, и на следы непостижимых пыток — явно видно, что на фото изображен именно Роман Владимирович Манекин», — говорится в сообщении.

Никаких подтверждений того, что на фото изображен именно Манекин, нет. Мужчина со следами страшных пыток на лице, лишь отдаленно напоминает Манекина.

Последний был арестован в ОРДО в конце декабря 2020 года. О его задержании сообщили в «МГБ ДНР». Манекин исчез еще в обед 25 декабря, и с того момента его техника и телефоны не выключались, при этом на некоторых аккаунтах даже продолжается активность. Его обвинили в сотрудничестве с украинскими спецслужбами. По данным местных ресурсов, задержание проводилось без должных санкций, а заявление о его контактах с «украинскими спецслужбами» возникло уже после получения доступа к аккаунтам и «лепилось уже по ходу дела».

По делу Манекина якобы есть доказательства, но местное «МГБ» якобы их не обязано озвучивать.

До этого блогер, работающий под ником «Джокер», опубликовал якобы переписку «идеолога» «ДНР» Романа Манекина и журналиста Станислава Асеева, который якобы выплатил Манекину вознаграждение. Переписка доступна в социальных сетях.

Асеев подтвердил, что писал Манекину комментарий, однако заявил, что опубликованная переписка — фейк. Он считает, что Роман Манекин вряд ли покинет подвал «МГБ ДНР».

Новости по теме

20.11.2016
2417
Скончалась беременная женщина, жестоко изнасилованная в Донецке
Скончалась беременная женщина, жестоко изнасилованная в Донецке
26.11.2016
486
В Донецке два боевика охотились на местных жителей. Есть жертвы
В Донецке два боевика охотились на местных жителей. Есть жертвы
01.02.2017
4746
В Донецке из автоматов расстреляна скорая. Мужчина лежит в крови на асфальте
В Донецке из автоматов расстреляна скорая. Мужчина лежит в крови на асфальте
07.05.2017
3338
В центре Донецка найдено тело подростка. Множественные ножевые раны
В центре Донецка найдено тело подростка. Множественные ножевые раны

Новости партнеров

Загрузка...