04.03.2020
17:35
5200

«Никто не хочет»: бывший пленный членов НВФ сделал неутешительный прогноз по возвращению Донбасса

Освобожденный в ходе обмена пленными бывший заложник членов НВФ «ДНР» украинский журналист Станислав Асеев в своем блоге на «Обозревателе» выразил мнение, что неподконтрольный Украине Донбасс якобы, потерян для страны.

По словам Асеева, в ОРДЛО сейчас катастрофическая гуманитарная ситуация, однако, власти думают только о поиске политических решений. Он пишет:

«Если даже предположить, что завтра мы каким-то чудом получаем контроль над оккупированными территориями, что мы будем делать с десятками тысяч могил так называемых ополченцев, которые там разрастаются с каждым днем? Практически все семьи потеряли мужа, брата, отца на фронте против нашего государства, но остаются жить там. И это не россияне. Россиян, кадровых офицеров и рядовых членов, вывозят в РФ. Если вы потеряли родного человека на фронте, то какие бы политические лозунги не выдвигал господин президент — эти люди его точно не услышат».

Также бывший пленный членов НВФ отмечает, что в школах «республики» еще с первых классов ведется пропаганда, что их дом — это Россия, преподнося Украину, как иностранное государство. Асеев выразил сомнения, что советник секретаря СНБО Сергей Сивохо представляет себе реальное действие гуманитарной программу для реинтеграции Донбаса:

«Я глубоко сомневаюсь, что у господина Сивохо есть такой развернутый план, как качественно работать с людьми с психологической, ментальной и идеологической точки зрения, чтобы весь этот корабль полностью развернуть в противоположном направлении».

Асеев пишет, что лишь возвращение территорий возможно, если РФ не просто передаст Украине границу под контроль, но и вывезет из ОРДЛО на свою территорию десятки тысяч семей, которые сейчас наполняют» первые и вторые армейские корпуса ЛДНР». Он добавил:

«В одном только Донецке их около 15 тысяч и в Луганске тысяч 12. Плюс к этому еще их семьи, а это еще несколько десятков тысяч людей. Вот если Россия заберет их к себе, тем более, что она выдала им свои паспорта, это будет достойной мерой ее ответственности. Тем ребятам, которые насилуют и пытают людей, я желаю оказаться в РФ, а не в украинской тюрьме. Россия заслуживает того, чтобы они попали на ее территорию, и она наконец увидела, кого вырастила за все эти годы. А мы будем заселять эти территории людьми с проукраинскими взглядами».

При этом журналист подчеркнул, что те, кто выехал из самого Донбасса, якобы, уже не вернутся. Он подчеркнул:

«Я с кем не говорил, никто не хочет. Мол, я туда не поеду. Как я буду жить с человеком, который воевал против меня или моей страны?».

Новости по теме

30.03.2018
3444
«Инквизиция отдыхает»: Жители ОРДО жалуются на работу блокпостов «ДНР»
«Инквизиция отдыхает»: Жители ОРДО жалуются на работу блокпостов «ДНР»
04.04.2018
2075
«На постах хамят, требуют взятки»: жители ОРДО в шоке от КПП боевиков
«На постах хамят, требуют взятки»: жители ОРДО в шоке от КПП боевиков
11.04.2018
5029
Жители ОРДО жалуются на бесполезность «паспортов ДНР»
Жители ОРДО жалуются на бесполезность «паспортов ДНР»
24.06.2018
3096
«Город вымирает»: жители оккупированного Дебальцево недовольны «ДНР»
«Город вымирает»: жители оккупированного Дебальцево недовольны «ДНР»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...