04.03.2020
12:12
2921

«Вынуждены возвращаться к былым временам»: блогер рассказал о новой проблеме жителей ОРДО

Жители ОРДО жалуются на неработоспособность терминалов самообслуживания. Так, уже около недели жители «республик» не могут пополнить счет и вынуждены либо переплачивать, либо вообще ехать в другой район, чтобы оплатить необходимые услуги. Сейчас тысяча терминалов в «республике» в режиме простоя. Об этом в своем блоге для «Обозревателя» сообщает донецкий блогер Макс Баринов.

Он отмечает, что причиной тому, стало то, что компания «Рост», которой принадлежат платежные терминалы, лишена лицензии. В то же время, в компании «Рост» отвечают, что работа терминала зависит от банка, который должен предоставить нормативную базу, чтобы финансовая компания могла предоставить лицензию. Блогер пишет:

«Главный бухгалтер финансовой компании рассказала, что начиная с 5 февраля ведутся постоянные переговоры по возобновлению работы терминалов, однако так называемый центральный республиканский банк „ЦРБ ДНР“ не продолжает лицензию и не дает компании никаких официальных ответов. Без лицензии деятельность компании попадает под уголовное дело и одну из „статей“ в „ДНР“. В компании отмечают, что окончательную точку в вопросе работы терминалов поставит „ЦРБ“».

Баринов пишет, что уже более недели работа терминалов не восстанавливается, на их экранах появилась следующая надпись:

«Финансовая компания» РОСТ «сообщает, что, согласно распоряжению председателя ДНР, было получено разрешение на бесперебойную работу системы „Спрут“. Однако ЦРБ аннулировал лицензию компании на осуществление операций по данному виду деятельности».

В связи с этим блогер отмечает, что для жителей ОРДО стали недоступны даже обычные мелочи жизни, и они вынуждены возвращаться к былым временам, когда без «пополняшек» пополнить мобильный счет другими способами нельзя. Сейчас ценовая политика у них такая: 50 грн — 170 руб, 100 грн — 320 руб. Баринов пишет:

«Зарплаты задерживают месяцами и «местная власть в лице главаря Дениса Пушилина рассказывает людям, что во всем виноваты «внешние факторы». Цитируя Пушилина: «Что касается задержки зарплат, мы, конечно же, будем этому противодействовать в силу наших возможностей, но основная причина — это наша непризнанность, экономическая блокада и просто еще не закончились военные действия».

Новости по теме

13.06.2019
18773
Пушилин анонсировал повышение «пенсий и зарплат» в ОРДО: названы цифры
Пушилин анонсировал повышение «пенсий и зарплат» в ОРДО: названы цифры
20.01.2020
2352
«Умирает даже надежда»: донецкий блогер рассказал о проблемах с «бюджетом ДНР»
«Умирает даже надежда»: донецкий блогер рассказал о проблемах с «бюджетом ДНР»
19.04.2020
771
Пушилин в праздник Пасхи объяснил, чем «сильны» жители ОРДО
Пушилин в праздник Пасхи объяснил, чем «сильны» жители ОРДО
30.04.2020
4478
Пушилин объяснил, кому из жителей «ДНР» разрешен выезд в Россию и «ЛНР»
Пушилин объяснил, кому из жителей «ДНР» разрешен выезд в Россию и «ЛНР»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...