04.06.2021
18:53
4537

Паблик ОРДО назвал «настоящего хозяина» крупных предприятий в «республике»

В ОРДО многие не понимают, почему РФ и «власти ДНР» решили вложить 10 млрд руб в восстановление не работавшего более двух лет ДМЗ, но остановить работавшие Енакиевский и Алчевский метзаводы. По мнению жителей «республики», значащийся, как главный инвестор и хозяин ДМЗ, олигарх ОРДО Игорь Андреев, на самом деле таковым не является и у него нет 10 млрд рос руб, так как он «выступает ширмой, за которой прячется настоящий владелец ДМЗ — Ринат Ахметов, купивший ДМЗ в 2018 году». Об этом пишет Телеграмм-канал «Вольнодумец».

Сотрудники ДМЗ считают, что поскольку официальных заявлений «ДНР» о «национализации» ДМЗ не было, то он якобы остается собственностью украинского олигарха Ахметова, в связи с чем Андреев никаких денег не дает. Очевидцы указывают, что обычно деньгами, которые выделяет РФ, распоряжается так называемое «правительство «ДНР», а в этом случае деньги из РФ заходят в ЦРБ «ДНР» и целенаправленно идут на ДМЗ. Телеграмм-канал пишет:

«ЮМЗ» — это «Донецкий электрометаллургический завод», который был национализирован «ДНР» в 2016 году и присоединен к ДМЗ в январе с.г., ранее принадлежал и принадлежит сейчас российскому олигарху Игорю Зюзину, основному бенефициару российского ОАО «Мечел». По достоверным данным, после 2016 года «Мечел» сохранил регистрацию «ДЭМЗа» в Украине и каждый квартал в налоговую службу Украины сдаются отчеты. По словам работников «ДЭМЗа», регистрация завода в Украине выгодна россиянам, так как бюджет Украины якобы должен «ДЭМЗу» около 360 млн грн, переплаченных в виде налога на прибыль в 2010—2013 гг. Вот на возврат этих денег и рассчитывают в ОАО «Мечел».

В то же время, и в «ДНР» и в Украине не понимают, для чего Ахметов купил в 2018 году ДМЗ, если территория захвачена россиянами и он не может там ничем управлять. Ресурс предполагает, что очень вероятно, что «менеджеры Ахметова сидят в Москве:

» Возможно, даже те самые, которые в 2014 году направили в резиденцию «Люкс» Ахметова в Ботаническом саду порядка 200 вооруженных членов НВФ, якобы с целью ее захватить. Ну и нашлись добрые люди в лице В. Медведчука, которые из Киева позвонили на захваченную россиянами территорию Бородаю (главарю «ДНР») и попросили за хорошего человека».

Паблик отмечает, что за всем, что происходило и продолжает происходить в «ЛДНР» кроются серьезные схемы, а «хозяева». При этом, словам «Вольнодумца», в ОРДО многие считают, что Россия и не собиралась восстанавливать экономику Донбасса, так как ей это не нужно. «ЛДНР» — для Кремля просто инструмент влияния и шантажа на руководство Украины, страны бывшего СССР, ЕС, США и НАТО.

Новости по теме

09.12.2019
2138
Источники в ОРДО объяснили, какого исхода «нормандской встречи» боятся в Кремле и ОРДЛО
Источники в ОРДО объяснили, какого исхода «нормандской встречи» боятся в Кремле и ОРДЛО
21.01.2020
2886
Ресурс озвучил сценарий Кремля по подготовке «ЛДНР» к интеграции в Украину
Ресурс озвучил сценарий Кремля по подготовке «ЛДНР» к интеграции в Украину
31.10.2020
16324
«Помощи пока не будет»: представители РФ привезли в ОРДО плохие новости
«Помощи пока не будет»: представители РФ привезли в ОРДО плохие новости
03.09.2021
7250
Не Ахметов. Известный член НВФ рассказал, кто в 2014 году давал деньги убитому Захарченко
Не Ахметов. Известный член НВФ рассказал, кто в 2014 году давал деньги убитому Захарченко

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...