04.08.2022
13:13
773

"Пытаются повторить что-то вроде 24 февраля": эксперты фиксируют подготовку РФ наступления минимум на трех направлениях

Армия РФ готовит наступательные действия как минимум на трех направлениях, пытаясь "повторить" "успехи" 24 февраля. Об этом заявил военный эксперт, полковник ВСУ в запасе Олег Жданов в эфире FREEДОМ.

Как уточнил эксперт, на данный момент российские захватчики хотят оттянуть силы украинской армии на Харьковское и Донецкое направления. При этом он озвучил "самый худший вариант", в ходе которого россияне попытаются наступать в направлении Харькова с двух сторон - от Изюма через Балаклею и со стороны государственной границы:

"Об этом говорится уже больше недели, как только началась перегруппировка российских войск. Но Харьков - это будет не главный удар. И задача будет не то, что дойти до города, я не говорю про то, чтобы захватить. Главная задача будет такая же, как сейчас происходит на рубеже Авдеевка-Пески. Они пытаются максимально оттянуть наши силы, чтобы не дать перебрасывать их на другие направления. Поэтому Харьковское, Донецкое направления - это, скорее всего, будут отвлекающие удары, а главные события, на мой взгляд, будут развиваться на южном направлении".

Жданов добавил, что на данный момент РФ стягивает на Криворожское направление все воздушно-десантные войска, имеющиеся  на территории Украины и подчеркнул:

"А десант - это только наступательная операция. Десант не умеет воевать в окопах".

Кроме того,  он отметил, что главной целью командования армии РФ  является ослабление украинской обороны, в связи с чем огневое воздействие на позиции ВСУ в ближайшие дни будет нарастать:

"Я думаю, что будет довольно серьезно нарастать, по мере возможностей российский войск, потому что мы нанесением ударов в ближайшей глубине все-таки ослабляем действия РФ на переднем крае. У них уже нет такого безлимитного использования боеприпасов, как это было еще месяц назад".

В то же время, он признал, что все усилия оккупантов на Херсонском направлении будут тщетны:

"На мой взгляд, дело не столько в захвате территорий. Это попытка российского командования создать иллюзию массированного наступления. Они пытаются повторить что-то вроде 24 февраля, когда с четырех направлений они заходили в Украину. Так и здесь, они как минимум на трех направлениях готовят наступательные действия. И тут уже неважно, сколько они потеряют людей и техники, важно напугать Украину. Для того, чтобы посадить нас за стол переговоров".

Новости по теме

29.06.2022
666
Эксперты оценили возможность нового наступления войск РФ в Украине
Эксперты оценили возможность нового наступления войск РФ в Украине
12.08.2022
801
Эксперт назвал 4 горячих точки фронта, где войска РФ могут совершить прорыв
Эксперт назвал 4 горячих точки фронта, где войска РФ могут совершить прорыв
05.09.2022
840
Эксперт сообщил о подготовке Кремлем удара по Украине с трех направлений
Эксперт сообщил о подготовке Кремлем удара по Украине с трех направлений
29.09.2022
574
Эксперты назвали участки фронта, на которые РФ перебросит мобилизованных россиян
Эксперты назвали участки фронта, на которые РФ перебросит мобилизованных россиян

Новости партнеров

Загрузка...