04.12.2023
11:01
379

В России решили "замылить" расследование смерти главы ЧВК "Вагнер" Пригожина

По информации издания ВЧК-ОГПУ, следствие решило затянуть расследование дела о взрыве самолета с Евгением Пригожиным и главарями ЧВК Вагнер на годы. Для установления точных причин и места взрыва назначена следующая экспертиза- собрать самолет по фрагментам и кускам в ангаре. На это по бумагам могут уйти годы, считает автор паблика.

Потому что в реальности никто ничего собирать не собирается. Вскоре после катастрофы обломки самолета отвезли в ангар Минобороны, где они валяются в неопечатанном помещении без охраны.
  
По словам автора, после того, как джет с 10 людьми на борту (включая главаря наёмников и его правую руку Дмитрия Уткина) развалился в воздухе и рухнул близ села Куженкино, уцелевшие обломки были вывезены в некий ангар. Вот только не в специально арендованное место под хранение вещдоков одного из самых громких уголовных дел последних лет, а в помещение организации, связанной с Минобороны. Стоит ли напоминать, что у Евгения Пригожина был открытый конфликт почти со всем командованием армией?

Точную локацию ВЧК-ОГПУ удалось выяснить благодаря автомобилю, на котором вывозились части самолёта. МАЗ принадлежит АО «Спецтехника». Учредителем организации ранее было другое АО, принадлежащее напрямую Минобороны. Находится производство оружия и боеприпасов (согласно ОКВЭДу) примерно в 30 километрах от места авиакатастрофы по М10 трассы «Москва-Санкт-Петербург» в закрытом военном посёлке Озерный. Сотрудник общества подтвердил, что части пригожинского джета действительно находятся на территории организации, в производственном цехе номер 3.
 
Детали и обломки, как привезли, так и бросили их буквально на пол в рабочей зоне, где оборудование было закуплено по целевой программе из бюджета, средств Минобороны и силами Ростеха. Вещдоки лежат мертвым грузом и мало того, что ими никто не занимается, так и из-за деталей парализовано производство. Источник ВЧК-ОГПУ утверждает, что никаких печатей, указаний, актов или вообще каких-либо документов у руководства организации нет. Просьбы разобраться в ситуации игнорируются: авиакомпания «МНТ-Аэро» в стадии банкротства, а следователи и спецслужбы лишь перекидывают ответственность друг на друга.
 
Учёт допущенных к вещдокам не ведётся, сами части не опечатаны и к ним имеет возможность доступа широкий круг посторонних для расследования лиц. А тем временем следствие заверяет всех заинтересованных лиц в том, что были назначены сложнейшие экспертизы и специалисты для одного из этих исследований прямо сейчас собирают корпус самолёта из обломков целиком. Примечательно ещё и то, что в ноябре 2023 года в АО «Спецтехника» сменился руководитель. Новый директор пришёл на место из Москвы и управляет АО «Ремонтная база» по ремонту авиационных приборов.

Новости по теме

10.12.2018
1156
Франция начала расследование вмешательства России в протестные акции
Франция начала расследование вмешательства России в протестные акции
15.11.2019
427
Bellingcat: есть убедительные доказательства того, что Кремль контролировал военные действия на Донбассе
Bellingcat: есть убедительные доказательства того, что Кремль контролировал военные действия на Донбассе
25.08.2023
3418
Гиркин объяснил, почему Путин не виновен в гибели Пригожина
Гиркин объяснил, почему Путин не виновен в гибели Пригожина
05.09.2023
59151
"Развели как лохов": в разведке выяснили, жив ли Пригожин
"Развели как лохов": в разведке выяснили, жив ли Пригожин

Новости партнеров

Загрузка...