05.04.2020
09:09
372

Бойцы ВСУ подавили провокации противника: у НВФ значительные потери

За минувшие сутки члены НВФ на Донбассе 14 раз обстреляли позиции Объединенных сил. Об этом сообщает штаб ООС.

НВФ применяли запрещенные минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Семь обстрелов со стороны противника зафиксировали подразделения из состава оперативно-тактической группировки «Восток».

Члены НВФ вели стрельбу по Широкино, Тарамчуку и Новомихайловке из станковых противотанковых гранатометов, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия.

Крупнокалиберные пулеметы НВФ применили вблизи населенных пунктов Славное, Водяное и Опытное, а стрелковое оружие — в районе села Павлополь.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» НВФ осуществили семь обстрелов из запрещенного минскими соглашениями тяжелого вооружения.

Дважды члены НВФ обстреляли украинских военных вблизи Орехово. В штабе уточнили:

«Здесь враг с направления Золотое-5 выпустил по нашим опорным пунктам девять мин 82-го калибра и семь выстрелов из гранатометов различных систем».

В окрестностях Новотошковского противник выпустил восемь мин из минометов калибров 120 мм и 82 мм. Еще две мины 82-го калибра взорвались возле опорных пунктов ООС вблизи села Новоалександровка.

По позициям ВСУ в районе населенного пункта Травневое НВФ выпустили 8 мин из минометов калибра 82 мм, а также стреляли из гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и стрелкового оружия. Противник вел огонь с направления поселка Гольмовский вблизи Горловки.

В районе Южного и Новолуганского НВФ применили гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Со станковых противотанковых гранатометов представители «ДНР» обстреляли жилой сектор поселка Верхнеторецкое. В результате разрыва гранаты получила осколочное ранение в ногу местная жительница, которую доставили в городскую больницу г. Торецк и оказали медицинскую помощь.

Потерь за минувшие сутки среди украинских защитников не было.

По данным украинской разведки, 4 апреля украинские военные уничтожили двух членов НВФ, еще одного — ранили. Также бойцы ООС прицельным огнем уничтожили беспилотный летательный аппарат противника и станковый противотанковый гранатомет.

С начала новых суток НВФ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия трижды обстреляли позиции ООС возле Каменки в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток». В ответ украинские бойцы применяли дежурные огневые средства, в результате чего провокации прекратились.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

Новости по теме

29.07.2019
211
«Пуля прошла по касательной»: волонтеры показали ужасные последствия обстрела позиций ВСУ
«Пуля прошла по касательной»: волонтеры показали ужасные последствия обстрела позиций ВСУ
08.06.2020
435
«Стреляют каждые 10−15 минут из сильнейших видов вооружения»: бойцы ВСУ рассказали о новых провокациях НВФ
«Стреляют каждые 10−15 минут из сильнейших видов вооружения»: бойцы ВСУ рассказали о новых провокациях НВФ
10.07.2020
62
Члены НВФ применили по ВСУ минометы: ранены два бойца ООС
Члены НВФ применили по ВСУ минометы: ранены два бойца ООС
14.07.2020
189
НВФ применили против ВСУ мощное оружие: ранены 7 украинских бойцов
НВФ применили против ВСУ мощное оружие: ранены 7 украинских бойцов

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...