05.04.2021
17:01
700

США помогают Украине: В США рассказали, какие регионы Украины хочет захватить Россия. Чем Украине поможет Байден?

Новый этап отношений США и Украны ознаменовал телефонный разговор президента Украины Владимира Зеленского с президентом США Джо Байденом. Основная тема разговора — какую помощь Америка может оказать Украине. DonPress собрал основные новости, касающиеся помощи США для Украины. Читайте сводку материалов, которые вы могли пропустить.

Основной тезис:

Украина не останется наедине со своими проблемами.

Темы, которые обсуждали Зеленский и Байден:

  • деоккупация Крыма,
  • реформы, способствующие борьбе с коррупцией,
  • реформа судебной сферы в Украине,
  • борьба с олигархами — по словам Зеленского, политика Украины направлена на системную деолигархизацию,
  • вопрос визита Байдена в Украину — Зеленский пригласил его посетить саммит «Крымской платформы», который будет проходить летом.

Президент США Джо Байден и украинский лидер Владимир Зеленский беседовали по телефону 50 минут. У Зеленского назвали этот разговор хорошим.

Как уточнили у Байдена, американский лидер подтвердил неизменную поддержку США суверенитета и территориальной целостности Украины перед продолжающейся агрессии России на Донбассе и в Крыму. Кроме того, Байден подчеркнул приверженность Белого дома к активизации стратегического партнерства в поддержку плана Зеленского по борьбе с коррупцией и реализации программы реформ, основанной «на наших общих демократических ценностях, которые обеспечивают справедливость, безопасность и процветание народу Украины».

В США назвали главные цели России

Генерал-лейтенант ВС США в отставке и экс-командующий войсками США в Европе Бен Ходжес заявил, что стратегической целью Кремля является дестабилизация Украины.

«Мы должны честно себе сказать, что стратегические цели Кремля остаются следующими: продолжать дестабилизировать Украину, продолжать давление на администрацию президента Зеленского, принять некоторые неприемлемые решения», — заявил он.

Ходжес считает, что Россия хочет:

  1. «Пробиться» в Одессу.
  2. Изолировать Украину от Черного моря.
  3. «Отхватить» Мариуполь и Бердянск.

Однако при этом Россия не хотела бы войны с НАТО.

Как Байден поможет Украине?

По словам Бена Ходжеса, Кремль демонстрирует «нулевое желание» покончить с насилием и найти мирное решение проблемы, которое нужно Украине.

Учитывая это, новая администрация президента США Байдена продолжает давить на своих союзников в Берлине и Париже с тем, чтобы они давили на Кремль. Последнему не должны «сойти с рук его сказки о том, что, мол, они только сторонние наблюдатели, заинтересованные в мире».

«Я рассматриваю этот значительный рост насилия и наращивание сил, как тест для президента Байдена. Кремль проверяет, насколько Байден предан идее суверенитета Украины и ее поддержки. И важно, как мы все на это ответим», утверждает он.

Украина поможет НАТО?

Руслан Хомчак, главнокомандующий Вооруженных Сил Украины, по случаю дня создания Организации Североатлантического договора, заявил, что сегодня ВСУ активно сотрудничают с НАТО по всем ключевым направлениям военной реформы.

«Вступление нашего государства в НАТО укрепит не только Украину, оно так же усилит Организацию Североатлантического договора. За последние годы Вооруженные силы Украины стали настоящим щитом Европы, а наша страна — активным контрибьютором евроатлантической безопасности», — заявил Хомчак.

Россия надеется, что США не станут воевать

Член Комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей Пушков надеется, что США, заявляя о помощи Украине, имели в виду новые санкции против России, а возможно и поставки оружия в Украину, но это не подразумевает военное вмешательство США.

Новости по теме

06.05.2021
303
Зеленский: Россия может начать войну против Украины в любой момент
Зеленский: Россия может начать войну против Украины в любой момент
14.05.2021
203
Мощная поддержка США. Украина готовится к встрече Зеленского и Байдена
Мощная поддержка США. Украина готовится к встрече Зеленского и Байдена
16.06.2021
1256
Гиркин рассказал, когда Украина вступит в НАТО и дал «плохой» прогноз по встрече Путина с Байденом
Гиркин рассказал, когда Украина вступит в НАТО и дал «плохой» прогноз по встрече Путина с Байденом
18.06.2021
180
Кулеба рассказал, о чем поговорят Зеленский и Байден. «Интересы Украины и США сошлись»
Кулеба рассказал, о чем поговорят Зеленский и Байден. «Интересы Украины и США сошлись»

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...