05.06.2019
08:36
359

Члены НВФ нанесли смертельный удар по позициям ВСУ: двое погибших, трое раненых

За минувшие сутки в зоне ООС погибли двое украинских военных, еще трое получили ранения. Члены НВФ 16 раз нарушали режим прекращения огня, из них трижды — с применением запрещенных минскими соглашениями минометов калибров 120 мм и 82 мм. Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Так, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» незаконные вооруженные формирования 11 раз обстреляли позиции Объединенных сил. Из минометов калибра 120 мм, станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия обстреляли Авдеевку; из минометов калибра 82 мм и гранатометов различных систем — Опытное; из противотанковых ракетных комплексов — Новоселовку Вторую; из вооружения боевых машин пехоты, автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия — Талаковку; из автоматических станковых гранатометов — Чермалык и Павлополь; из автоматических станковых гранатометов и стрелкового оружия — Пески; из стрелкового оружия — Водяное.

В то же время, в районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» противник открывал огонь пять раз. Из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия обстреляли Крымское; из гранатометов различных систем и стрелкового оружия — Новолуганское; из автоматического стрелкового и снайперского оружия — Золотое-4; из стрелкового оружия Станицу Луганскую.

По данным украинской разведки за сутки один член НВФ был уничтожен, еще один — ранен.

С начала текущих суток противник четыре раза обстрелял позиции Объединенных сил.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Восток» НВФ осуществили два обстрела позиций украинских защитников. Из ручных противотанковых гранатометов обстреляли Талаковку; из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — Водяное.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки «Север» подразделения противника из автоматического стрелкового и снайперского оружия дважды обстреляли позиции Объединенных сил вблизи Золотого-1.

В результате обстрелов погиб один украинский военнослужащий.

Новости по теме

17.01.2019
2130
10 убитых, 3 раненых: ВСУ нанесли мощный ответный удар по подразделениям НВФ
10 убитых, 3 раненых: ВСУ нанесли мощный ответный удар по подразделениям НВФ
13.09.2019
71
НВФ продолжают наращивать число обстрелов: у ВСУ есть погибший
НВФ продолжают наращивать число обстрелов: у ВСУ есть погибший
17.09.2019
102
Один погиб, двое ранены: ВСУ понесли потери из-за обстрела НВФ
Один погиб, двое ранены: ВСУ понесли потери из-за обстрела НВФ
18.09.2019
249
ВСУ понесли потери при выполнении боевой задачи в зоне ООС
ВСУ понесли потери при выполнении боевой задачи в зоне ООС

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...