Ситуация в зоне боевых действий на 5 июля. Карта ООС

122

За прошедшие сутки российско-оккупационные войска осуществили 19 прицельных обстрелов. Четверо наших военнослужащих были ранены.

Луганское направление

На этом направлении насчитано 9 вражеских обстрелов. Так, ночью по защитникам Крымского боевики выпустили несколько мин 82 калибра, также противник вел огонь из вооружения БМП. В районе Зайцево, Южного, Крымского, Светлодарска и Причепиловки оккупанты стреляли из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов.

Возле Станицы Луганской террористы снова сорвали процесс разведения сил и средств. Вчера, в 16:40, позиции Объединенных сил подверглись обстрелу из стрелкового оружия. Огонь велся со стороны горы Князя Игоря.

Украинские военнослужащие, со своей стороны, готовы к отведению сил и средств в Районе Станицы Луганской. Но только в зеркальном варианте и при соблюдении противником договоренностей о прекращении огня.

Донецкое направление

Здесь наши военнослужащие зафиксировали 10 прицельных обстрелов. Вблизи Водяного, Невельского, Авдеевки, Павлополя, Широкино, Лебединского и Новомихайловки наблюдались продолжительные обстрелы из гранатометов различных типов и крупнокалиберных пулеметов.

Возле Талаковки с 18:30 до 19:30 боевики выпустили по нашим позициям 10 мин запрещенного 120 калибра.

Ситуация на сегодня, 5 июля

Начиная с 24:00 неприятелем было совершено 3 прицельных обстрела. В районе Станицы Луганской второй день фиксируются вооруженные провокации. Около 01:00 враг вел огонь из стрелкового оружия.

Из стрелкового оружия также были обстреляны защитники Талаковки и Широкино. На начало суток потерь среди наших бойцов нет.

Фото: 

Теги: 

Похожие новости