05.12.2020
12:23
941

В ОРДО назвали имена «адвокатов», наживающихся на «добровольцах» из России

На временно неподконтрольных украинскому правительству территориях Донецкой области есть адвокаты, которые «делают бизнес» на «добровольцах донбасской войны». На это жалуются сами «добровольцы» и их представители.

По словам местных пабликов, речь идет о российских «добровольцах», которые часто попадают под арест на Донбассе.

«Их никто туда не посылал. Они пришли на помощь народу Донбасса по доброй воле… Но эта война договорняковой оказалась, мечту миллионов зарубили наколенные, так называемые, минские соглашения. Кто был не согласен — стал неугоден — многих выжали за ленту, многих обнулили, а многих идейных нейтрализовали в СИЗО и лагерях, так называемых, „народных республик“», — пишут паблики.

По их данным, на «добровольцах» активно наживаются адвокаты и правозащитники ОРДО.

«Количество этих овец, именующих себя волонтерами и правозащитниками тех же российских добровольцев начинает реально пугать. В «ДНР» промышляет целая команда по «защите» интересов российских «добровольцев2, находящихся в заключении в «ДНР», а на самом деле это группировка по сбору средств с их родных и близких, идет слив и торг информацией о россиянах. Данные многих после работы таких «защитников» оказались, на Миротворце», — уверяют паблики ОРДО.

Среди правозащитников, которые якобы делают бизнес на «добровольцах» они называют Ию Карпушеву — защитника, якобы представляющего некие «структуры», тормозящие освобождение «добровольцев».

«Основной задачей Карпушевой был сбор материалов и документов уголовных производств российских добровольцев с целью их уничтожения. Умысел состоял в том, чтобы в последующем следователи и прокуроры могли свободно подтасовывать факты и фальсифицировать обвинения в отношении россиян. Карпушева также хорошо знакома с печально известной прокуроршей Кротовой Ириной, которая почти всегда гособвинитель на процессах у „ополченцев“, в том числе и россиян, и всегда требует максимальные сроки», — говорится в сообщении.

По данным авторов, Карпушева якобы работала в «МГБ» ОРДО, «сливая инфу на адвокатов, защищающих российских „добровольцев“».

В числе других нечистоплотных адвокатов называют также Ирину Белову — председателя «нигде не зарегистрированной общественной организации, которая будет объединять родных и близких российских добровольцев, находящихся в заключении в „республиках“». Еще одна защитница «добровольцев» — Юлия Колесникова, сотрудница «прокуратуры» ОРДО.

«Отметилась как общественная защитница по делу российского добровольца Рамиля Сагитова, подписав с его матерью доверенность на представление их интересов во всех структурах со всеми необходимыми на то полномочиями.
Статья обвинения Сагитова, как у многих россиян, 106 — убийство. К слову сказать, Рамиль прошел полиграф и он не виновен. Услуги Колесниковой обошлись матери Рамиля в 100 тысяч рублей. Продолжает сидеть, очень болеет, нуждается в теплой одежде и передачах. Небольшая дословная стенограмма разговора Колесниковой с мамой Рамиля: „Если ваш сыночек в мой адрес скажет хоть одно гнилое слово, он пожалеет, что на этот свет родился. Я от него откажусь. Я пошлю в СИЗО адвокатов, пусть ему это внятно объяснят“», — пишут паблики.

По их данным, «власть» ОРДО именно так «платит» «добровольцам» из России.

Новости по теме

21.10.2020
1255
Россиянка опубликовала слова «чиновника» ОРДО, признавшего, что «добровольцев» из РФ арестуют без доказательств
Россиянка опубликовала слова «чиновника» ОРДО, признавшего, что «добровольцев» из РФ арестуют без доказательств
05.12.2020
604
В ОРДО рассказали об ужасах, которые происходят с «добровольцами» из РФ в СИЗО
В ОРДО рассказали об ужасах, которые происходят с «добровольцами» из РФ в СИЗО
07.01.2021
1297
Правозащитники и блогеры из ОРДО заявили о массовом похищении россиян в «ДНР»
Правозащитники и блогеры из ОРДО заявили о массовом похищении россиян в «ДНР»
11.03.2021
1516
Блогер из ОРДО назвал имена россиян, арестованных в «ДНР». Опубликованы полные списки
Блогер из ОРДО назвал имена россиян, арестованных в «ДНР». Опубликованы полные списки

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...