06.02.2020
16:34
662

Умер легендарный американский актер Кирк Дуглас

В возрасте 103 лет умер легендарный американский актер Кирк Дуглас. Об этом сообщил в Instagram его сын Майкл Дуглас.

«С огромной печалью я и мои братья объявляем о том, что Кирк Дуглас оставил нас сегодня в возрасте 103 лет. Для мира он был легендой, актером из золотого века кино, жившим в его золотые годы, гуманитарным деятелем, чья приверженность справедливости и причины, по которым он верил в нее, устанавливают стандарт для всех нас», — сказано в публикации Майкла.

Обращаясь к уже покойному отцу, он добавил, что очень любил его и гордится, что был его сыном.

Кирк Дуглас (настоящее имя Исер Данилович) родился в 9 декабря 1916 года в Амстердаме, штат Нью-Йорк, в семье российских эмигрантов. Они жили очень бедно и Кирк подрабатывал почтальоном, однако всегда, с самого детства, мечтал работать в кино.

После окончания школы он поступил в колледж St. Lawrence University. Парень занимался боксом и часто участвовал в поединках. Работал охранником и портье, чтобы заработать на обучение в театральном колледже. Руководитель его студенческой труппы Карл Малден посоветовал сменить еврейское имя, так как с ним сложно было рассчитывать на успех. Так Исер Данилович стал Кирком Дугласом.

С 1941 по 1943 Дуглас служил в подразделении связи Тихоокеанского флота США. Вернулся домой с ранением, но сразу после выздоровления вернулся к воплощению своей мечты — сделать карьеру в кинематографе. Он участвовал в театральных постановках, радиопередачах, снимался в рекламе. В 1945 году Кирк переехал в Голливуд в поисках новых перспектив.

Только с начала 1950-х годов Дуглас становится одним из популярных актеров. Преимущественно он играл крутых парней, полицейских и героев вестернов. Большой успех принес Кирку фильм «Спартак» (1960 год), в котором он исполнил главную роль. Лента получила четыре «Оскара», ее стали называть предвестником блокбастеров.

В общей сложности Кирк Дуглас сыграл более чем в 80 фильмах, среди них — «Чемпион» (1949 год), «Туз в рукаве» (1951 год), «Злые и красивые» (1952 год), «Жажда жизни» (1956 год), «Тропы славы» (1957 год), «Викинги» (1958 год). А своей самой любимой работой в кино Кирк Дуглас называл роль ковбоя в вестерне «Смельчаки одиноки».

Фото

1870
От коронавируса умер знаменитый голливудский актер Марк Блум
05.07.2021
479
В Москве от коронавируса умер Владимир Меньшов — режиссер фильма «Москва слезам не верит»
26.03.2023
517
В Украину для поддержки украинских детей прибыл звезда "Пиратов Карибского моря"