06.03.2019
19:27
223

Подразделения НВФ обстреляли несколько населенных пунктов в Донецкой области

Незаконные вооруженные формирования обстреляли несколько населенных пунктов в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

По информации штаба, один из инцидентов произошел вчера, 5 марта, в Марьинке во время аварийно-восстановительных работ на подстанции и высоковольтной линии электропередач по улицам Октябрьской и Карпова.

«С направления поселка Трудовские Петровского района Донецка дважды — около 10:00 и 12:00 из стрелкового оружия и подствольного гранатомета ГП-25 была обстреляна ремонтная бригада АО «Донецкие Электросети, а также пиротехническая группа ГСЧС и представители украинской стороны СЦКК, которые осуществляли обеспечение проведения мероприятия», — сказано в сообщении.

В связи с опасностью ремонтные работы были остановлены на два часа, однако обрыв на линии ЛЭП удалось устранить.

Кроме того, между населенным пунктом Березовое и насосной станцией вблизи Еленовки Волновахского района, где велись работы по ликвидации аварии на водоводе, около 10:30 из стрелкового оружия была обстреляна бригада рабочих КП «Вода Донбасса». Также под огнем оказались пиротехники ГСЧС и представители украинской стороны СЦКК. Работа была остановлена, рабочие эвакуировались.

Еще одна вооруженная провокация произошла 4 марта в 10 часов утра, когда из пулемета калибра 7,62 мм был обстрелян поселок Чермалык. Огонь велся со стороны населенного пункта Набережное.

«Вследствие попадания очереди из пулемета по жилому дому по ул. Никитина, 25 повреждена стена дома, на которой образовалось несколько пробоин от пуль. К счастью, владелец дома не пострадал», — сказано в публикации.

Фото

Новости по теме

16.01.2016
349
СЦКК: Террористы обстреляли машину наблюдателей ОБСЕ
СЦКК: Террористы обстреляли машину наблюдателей ОБСЕ
14.03.2016
81
Марьинка — в очередной раз под обстрелом оккупантов
Марьинка — в очередной раз под обстрелом оккупантов
01.02.2017
319
Боевики обстреляли контрольный пост «Марьинка»
Боевики обстреляли контрольный пост «Марьинка»
06.12.2019
373
«Давно такого не было, очень громкие взрывы»: НВФ обстреляли Марьинку
«Давно такого не было, очень громкие взрывы»: НВФ обстреляли Марьинку

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...