06.03.2020
15:47
487

Объявлен в розыск экс-милиционер, который в пьяном ДТП убил троих людей, включая ребенка

Полиция Славянска объявила в розыск бывшего милиционера Павла Панасюка, который в 2015 году сбил насмерть троих человек. Об этом рассказало издание «Вчасно».

Павел Панасюк совершил смертельное ДТП 1 августа 2015 в районе села Богородичное Славянского района. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он на своей «Toyota» выехал на встречную полосу и столкнулся лоб в лоб с автомобилем «Škoda», в котором ехала семья горловчан — пожилые супруги и их девятилетний внук. Все трое погибли.

После ДТП Павел Панасюк скрылся с места аварии и попытался заявить об угоне автомобиля, чтобы избежать наказания. Также он оформлял пропуск для пересечения линии разграничения. Но, несмотря на эти факты, в СИЗО Панасюк провел немногим более года и совершенно свободно передвигался по городу до самого приговора Апелляционного суда.

В мае 2019 года суд признал Павла Панасюка виновным и приговорил к 9 годам лишения свободы. Это решение было оставлено в силе Апелляционным судом в феврале 2020 года.

Однако преступника не взяли под стражу в зале суда, после чего он исчез, а его данные появились в базе лиц, скрывающихся от органов власти.

Известно, что Павел Панасюк ранее служил участковым инспектором в Святогорске и является сыном бывшего начальника горловской милиции Павла Панасюка, которого подчиненные в Горловке за глаза называли Паша «Хаммер» из-за черного джипа, на котором тот разъезжал по городу.

Паша «Хаммер» возглавлял милицию в Горловке до апреля 2014 года, затем он стал начальником милиции в Торецке. Оба эти города были захвачены так называемыми «ополченцами».

На пенсию Павел Панасюк-старший вышел совсем не бедным человеком. В налоговой декларации за 2016 год на супругу милиционера записаны:

  • квартира в Горловке, 3 квартиры в Енакиево, квартира в Святогорске, квартира в Феодосии
  • 2 дома в Енакиево, несколько земельных участков, земельный участок в Запорожской области, помещение детского сада в собственности,
  • также его жене принадлежат автомобили: Dodge RAM-1500, Škoda Octavia A5 Ambiente, Toyota Prado (2007), Ford MondeoTrend, Mercedes-Benz Е-240 и 6 автобусов

Дочь Павла Панасюка согласно декларации о доходах владеет:

  • жилым домом в Енакиево, домом в Бахмутском районе, квартирой в Святогорске,
  • домом и земельным участком в Славянском районе, 2 земельными участками в Святогорске,
  • также ей принадлежат автомобили: Toyota land Cruiser 100 ЗНГ, Volkswagen Passat B6,
  • кроме того задекларированы 410 000 гривен и 37 000 долларов.
Фото
Видео

Новости по теме

26.03.2020
368
В Горловке возле остановки автобус сбил подростка: пострадавший в тяжелом состоянии
В Горловке возле остановки автобус сбил подростка: пострадавший в тяжелом состоянии
04.06.2020
239
В Горловке BMW влетела в дерево: двое пострадавших
В Горловке BMW влетела в дерево: двое пострадавших
06.07.2020
694
В центре Горловки произошло серьезное ДТП: опубликованы фото
В центре Горловки произошло серьезное ДТП: опубликованы фото
14.11.2020
736
В центре Горловки произошло смертельное ДТП: в «МЧС» озвучили детали происшествия
В центре Горловки произошло смертельное ДТП: в «МЧС» озвучили детали происшествия

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...