06.12.2019
20:12
1968

Репутация «вуза» Захарченко опорочена: в Донецке протестуют против закрытия «юракадемии»

В неподконтрольном Украине Донецке протестуют против закрытия так называемой «Донбасской юридической академии». Соответствующая публикация появилась в соцсети ВКонтакте.

Сообщается, что «министерство образования ДНР» отказало в выдаче свидетельства о «государственной аккредитации» «Донбасской юридической академии», несмотря на решение «аккредитационной комиссии» о том, что по всем параметрам «учебное заведение» отвечает современным требованиям.

«Аккредитационная комиссия вынесла положительный вердикт и установила соответствие содержания и качества подготовки обучающихся по всем заявленным к аккредитации основным образовательным программам ВПО. Все их рекомендации были учтены и соблюдены. Министерство образования ответило категорическим отказом в выдаче свидетельства о государственной аккредитации академии, ссылаясь на якобы выявленные ими несоответствия, при этом не объясняя истинных причин отказа», — сказано в публикации.

Студенты выразили «глубокое недоверие» «министру образования и науки ДНР». Они считают, что ведомство «порочит репутацию первого вуза ДНР, созданного указом первого Главы Донецкой Народной Республики А. В. Захарченко». Кроме того отмечается, что кто-то «пытается всеми силами подавить недовольство» людей.

«2 декабря со студентами встретился председатель Молодежного Парламента ДНР. Было отмечено, что студенты Донбасской Юридической Академии должны прекратить выражать свое мнение в социальных сетях, тем самым игнорируя наши конституционные права и свободы. Мы с такой точкой зрения категорически не согласны», — пишут авторы поста.

Родители студентов также собрались, чтобы выразить свое несогласие в связи с ситуацией.

«В связи с роспуском „академии“ будут выставлены требования „министерству образования“ по возврату затраченных родителями средств и морального ущерба из-за прерывания учебного процесса в середине года. Будет подан иск во все „инстанции“ „ДНР“ и вышестоящие», — сказал один из присутствующих.

«У нас хватает „внешних“ врагов, чтобы мы еще между собой глотки грызли», — сказал мужчина в казачьей папахе.

«Просим главу „Донецкой республики“ Дениса Владимировича Пушилина разобраться в ситуации. Неужели нашей республике молодой не нужны кадры?», — возмутилась женщина.

Как сообщалось ранее, два донецких «вуза» не прошли «государственную аккредитацию» и подлежат закрытию.

Новости по теме

30.11.2019
23789
Соцсети: в Донецке закрываются два «вуза» — детища «Ташкента» и Захарченко
Соцсети: в Донецке закрываются два «вуза» — детища «Ташкента» и Захарченко
20.12.2019
825
Закрытие «юридической академии» в Донецке отменяется, — СМИ ОРДО
Закрытие «юридической академии» в Донецке отменяется, — СМИ ОРДО
23.12.2019
426
Авария в Донецке: Сотрудник «МЧС» сбил пешехода, погрузил его в авто и уехал
Авария в Донецке: Сотрудник «МЧС» сбил пешехода, погрузил его в авто и уехал
05.01.2020
445
Холод металла и пустынные улицы: в сети показали фото из Парка кованых фигур
Холод металла и пустынные улицы: в сети показали фото из Парка кованых фигур

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...